Google: заплатите за хранилище фотографий или рискуйте их удалить | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


В среду Google объявил о серьезном изменении своей политики в отношении хранения фотографий и других документов: все они начнут вносить свой вклад в общий лимит хранилища, подталкивая вас в конечном итоге заплатить за облачное хранилище Google One от Google или рисковать быть удаленным.

Изменения произойдут не сразу. С 1 июня 2021 года любые новый фотография, сделанная вами на смартфон, произведенный не Google, будет засчитываться в ваш лимит, который в настоящее время составляет 15 ГБ в рамках бесплатного уровня Google. То же самое и с любым новый Документы, таблицы, слайды, рисунки, формы или файлы Jamboard. Однако существующие фотографии и документы не будут.

Это серьезное изменение для пользователей смартфонов Android, но может коснуться и пользователей iOS. Вообще говоря, когда вы делаете снимок с помощью смартфона Android, его резервная копия сохраняется в Google, а также в любых других службах, которые вы подключили к своему телефону, например Box или Microsoft OneDrive. Точно так же пользователи iPhone могут создавать резервные копии своих фотографий в Google Фото, а также в iCloud.

оценка хранилища фотографий Google Марк Хачман / IDG

Google предоставляет вам приблизительный объем облачного хранилища, доступного вам через Google Фото, по адресу photos.google.com/storage.

Изменение политики Google устраняет серьезную лазейку, которая позволяет пользователям бесплатно хранить фотографии с помощью Google Фото: сегодня, если фотография хранится в том, что Google называет «высоким качеством», она не засчитывается в ваш лимит 15 ГБ, предоставляемый уровнем бесплатного пользования Google. С июня 2021 года так и будет. Есть одно исключение: фотографии, снятые с помощью любого недавнего пикселя (пиксели 1–5), не будут затронуты этим изменением политики даже после 1 июня 2021 года.

(«Высокое качество» по-прежнему немного с потерями, что означает, что изображение не будет таким четким и четким, как снимок, сохраненный в «Исходном качестве». Однако сохранение фотографии в «Исходном качестве» засчитывается в ваши ограничения, и это не изменится. Чтобы узнать, в каком формате хранятся ваши фотографии, перейдите на страницу photos.google.com/settings. Вы также можете преобразовать фотографии, хранящиеся в исходном качестве, в высокое качество, выбрав параметр «Восстановить хранилище».)

Эти новые изменения, по словам Хосе Пастора, вице-президента Google Workspace, и Шимрита Бен-Яира, вице-президента Google Фото, были внесены «для того, чтобы мы могли продолжать инвестировать в эти продукты в будущем». Они будут применяться не только к пользователям с бесплатными учетными записями Google, но и к участникам платных учетных записей Workspace. Есть одно исключение: фотографии, сделанные на телефон Pixel.

менеджер хранилища Google Drive Марк Хачман / IDG

Инструмент управления хранилищем учетной записи Google можно найти по адресу one.google.com/storage/management.

Google заявил, что компания заранее помечает пользователей (хотя, к сожалению, в национальный праздник), чтобы у пользователей и администраторов было достаточно времени для адаптации. Google также выделил пару инструментов, которые он сделал доступными, чтобы помочь вам спланировать будущее: оценка времени хранения до истечения бесплатного хранилища Google Фото, а также веб-инструмент, который поможет вам найти выброшенные, крупные предметы и другие недоступные файлы и позволяет быстро их удалить.

Вы, конечно, знаете, к чему все идет: Google One, название, которое Google дает своим планам платного хранения. Закончится бесплатное хранилище, и Google начнет подталкивать вас к оплате. Ценовые планы Google доступны, но вы все равно будете вкладывать доллары в казну Google: 1,99 доллара в месяц (19,99 доллара в год) означает, что вы получите в общей сложности 100 ГБ облачного хранилища, и оттуда оно будет расти.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *