Google хочет, чтобы вы помогли обучить его ИИ, пометив изображения в Google Фото. | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Google обновил свое приложение Google Фото для Android, добавив в него новую опцию, которая позволяет пользователям сообщать поисковому гиганту о содержании своих изображений. Пометив эти изображения, Google может улучшить свои алгоритмы распознавания объектов, что, в свою очередь, сделает фотографии более полезными. Это эффективный цикл разработки ИИ, который лучше всего внедряют такие технологические гиганты, как Google, у которых много данных и много пользователей.

В этом нет ничего необычного. Системы машинного обучения не просто обучаются сами по себе, и для обучения подавляющему большинству этих приложений необходимо использовать данные, помеченные людьми. По этой же причине CAPTCHA просят вас идентифицировать автомобили и мотоциклы на изображениях. Идентифицируя эти объекты, вы тренируете ИИ делать то же самое.

Эта функция присутствует в самой последней версии Google Фото. Просто нажмите кнопку поиска в меню приложения, прокрутите вниз, и вы увидите опцию «Помогите улучшить Google Фото». Как сообщает 9to5Googleщелкните по нему, и вам будут предложены четыре задачи: описать ваши предпочтения печати фотографий; ваши предпочтительные коллажи или анимации; определить, какие фотографии относятся к каким праздничным событиям (например, Рождеству или Хэллоуину); а также для определения содержания фотографий («Назовите самое важное на этой фотографии»).

Google хочет, чтобы вы рассказали ему о содержании ваших фотографий с помощью дополнительной функции в Google Фото.
Скриншоты: The Verge

Как объясняет Google на странице справки об этой функции: «Может потребоваться время, чтобы увидеть влияние вашего вклада на ваш аккаунт, но ваш вклад поможет улучшить существующие функции и создать новые; например, улучшенные предложения о том, какие фотографии печатать или более качественные творения, которые вы хотели бы. Вы можете удалить свои ответы в любое время ». (Для этого коснитесь меню с тремя точками в правом верхнем углу экрана и нажмите «Удалить мои ответы».) На момент написания кажется, что обновление доступно только для Android, а не iOS.

Хотя это выглядит новым дополнением к приложению Google Фото, основное программное обеспечение намного старше. В основе процесса лежит краудсорсинговая платформа Crowdsource by Google, которую компания запустила в 2016 году. Она позволяет использовать метки данных, позволяя пользователям зарабатывать баллы и значки, выполняя такие задачи, как проверка ориентиров, определение настроения текстовых фрагментов (это обзор положительные или отрицательные, например), расшифровка рукописных заметок и другие подобные работы. Однако для ясности: пользователи не получают никаких реальных вознаграждений за свою работу, кроме виртуальных наград от Google.

Обо всем этом стоит помнить при использовании умных продуктов машинного обучения Google: они были бы не так хороши, если бы люди не помогали им обучать.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *