Google Фото перестанет предлагать бесплатное неограниченное хранилище в июне 2021 года. | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


значок приложения Google Фото логотип Google пиксель 5 2

Кредит: Джимми Вестенберг / Android Authority

  • Google прекращает бесплатное неограниченное хранение фотографий с 1 июня 2021 года.
  • В нем говорится, что стоимость бесплатного обслуживания слишком высока.
  • Пользователи Pixel по-прежнему могут загружать бесплатные снимки в высоком качестве после июня.

Google Фото не будет той простой и бесплатной службой резервного копирования изображений, которой раньше. В качестве Грани отчетов, Google сообщил, что с 1 июня 2021 года для фотографий больше не будет предлагаться бесплатное неограниченное хранилище в «высоком качестве» (то есть с небольшим сжатием) для всех пользователей. Снимки, которые вы делаете, будут учитываться в лимите вашего Диска, и вам нужно будет подписаться на Google One, если вам не хватает места. Никакие фото и видео, загруженные до этой даты, не пострадают.

Руководитель продукта Дэвид Либ объяснил конец неограниченному бесплатному хранилищу, необходимому для «выравнивания первичной стоимости» предложения Google Фото, при этом признавая «основную ценность» онлайн-хранилища для снимков, хранящихся в течение многих лет. Другими словами, предлагать неограниченное резервное копирование становилось слишком дорого. Лидер отметил, что пользователи загружают 28 миллиардов фото и видео в неделю, а на серверах Google уже было 4 триллиона фотографий.

Будут исключения. Пользователи телефонов Pixel по-прежнему будут иметь неограниченное количество загрузок в высоком качестве после окончания срока действия 1 июня. Хотя это по-прежнему ограничивает исходное качество загрузки, это дает вам стимул купить (или придерживаться) телефона Google, если хранение фотографий является решающим фактором.

Прочитайте больше: Google One против конкурентов

Компания также предпринимает шаги, чтобы контролировать использование, хотя они не всегда в лучшую сторону. У вас появятся новые инструменты управления для удаления ненужных фотографий и сохранения бесплатного сервиса, а теперь Google будет оценивать полезность уровня хранения с точки зрения времени, а не исходной емкости. Однако Google также предупреждает, что он «может удалить» фотографии, если вы не будете активны в течение двух лет или превысите свой лимит в течение этого периода. Это не гарантия, что Google удалит ценные воспоминания (он сначала предупредит вас), но вы, вероятно, захотите внимательно следить за своим использованием.

Данные Google Документов, Таблиц, Слайдов, Рисунков, Форм и Jamboard также будут учитываться в вашем ограничении Диска.

Этот шаг неудивителен, учитывая огромное количество фотографий. Тем не менее, это уже вызывает жалобы на то, что Google пытается стимулировать подписку One и создает головную боль для людей, которые рассчитывают на бесплатное хранение фотографий в качестве подстраховки. Это также может подтолкнуть некоторых пользователей к конкурентам. Apple, например, недавно запустила собственные подписки One, которые объединяют хранилище iCloud с такими сервисами, как Apple Music и TV Plus. Люди, которые не слишком много инвестируют в экосистему Google, могут решить, что Apple One или другие облачные хранилища могут быть более ценными.





Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *