Федеральный судья отклонил иски Apple о краже в ходе судебной тяжбы Epic Games | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Федеральный судья Калифорнии во вторник отклонил некоторые встречные иски Apple к Epic Games в продолжающейся антимонопольной битве по поводу сборов Apple App Store (через Bloomberg).


Apple и Epic ведут судебную тяжбу с августа, когда Apple удалила Fortnite из «App Store» после того, как «Epic Games» представила возможность прямой оплаты в приложении, вопреки правилам «App Store». «Epic Games» незамедлительно подала иск против Apple, обвинив компанию в антиконкурентных действиях.

В сентябре Apple подала встречный иск, чтобы запретить производителю игр использовать собственную платежную систему для Fortnite. Apple также обвинила Epic в краже и потребовала возмещения дополнительных денежных убытков, помимо нарушения контракта.

В октябре Epic подала ходатайство перед слушанием во вторник с требованием отклонить встречные иски Apple о преднамеренном вмешательстве в предполагаемое экономическое преимущество и конверсию, а также о возмещении ущерба.

Во вторник окружной судья США Ивонн Гонсалес Роджерс удовлетворила ходатайство «Epic Games» о вынесении решения, отклонив два иска Apple о потерянных гонорарах за «App Store» и других денежных убытках.

«Это серьезное дело о нарушении контракта и антимонопольное дело, и это все, на мой взгляд», – сказал Гонсалес юристам Apple. Bloomberg. «Вы не можете просто сказать, что это незаконно. На самом деле вам нужны факты», – сказал судья, добавив, что остальная часть дела о нарушении контракта продвигается.

Apple сказала Bloomberg что он не согласился с решением судьи, добавив, что было очевидно, что Epic нарушила свой контракт с компанией. В октябре Epic получила предварительный судебный запрет, отклоненный тем же судьей, что означает, что Fortnite останется недоступной в «App Store» в течение всего судебного процесса, при условии, что приложение будет по-прежнему нарушать Правила проверки «App Store». Дело продолжается.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *