15 мифов и фактов о ботоксе | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Ботокс – мифы и факты: рассмотрим самые популярные процедуры и утверждения, относящиеся к группе этих препаратов. Сегодня по телевидению и в Интернете можно услышать все больше и больше о ботоксе, как в положительном, так и в отрицательном контексте.

Итак, вот самые интересные факты и мифы о ботоксе.

ботокс-мифы-и-факты

15 мифов и фактов о ботоксе

  1. Ботулинический токсин (ботокс) – это лекарство, блокирующее нервно-мышечную передачу. Их получают из бактерии Clostridium botulinum.
  2. Инъекции ботулотоксина типа «А» были одобрены для использования косметологами в 2000 году. С тех пор эту процедуру использовали более 4 миллионов человек во всем мире.
  3. Интересен тот факт, что еще в 70-х годах прошлого века ботокс применяли для лечения косоглазия.
  4. Только в 90-е врачи заметили, что у людей, лечившихся от косоглазия, разглаживаются морщины.
  5. Это миф, что ботокс плохо изучен. На самом деле специалисты уверяют, что эта процедура абсолютно безопасна. Ботокс теперь изучен гораздо лучше, чем ряд лекарств.
  6. Знаете ли вы, что ботокс эффективен для уменьшения секреции сальных желез на коже головы, для придания формы бровям, для лечения жирной кожи и т. Д.?
  7. Ботокс используется для лечения мигрени. В таких случаях уколы делают в лоб и другие точки.
  8. Многие знаменитости используют ботокс, чтобы уменьшить потоотделение. Препарат вводится непосредственно в область потовых желез.
  9. Вы можете быть удивлены, но ботокс практикуют при недержании мочи. С помощью процедур врачам удается исправить мочевой пузырь.
  10. Это миф, что ботокс может полностью устранить мимические морщины у пожилых людей. Даже если ввести большие дозы препарата, складки на коже все равно не исчезнут, а лицо будет напоминать страшную маску.
  11. Интересен тот факт, что по сравнению с 2000 годом сегодня мужчины прибегают к ботоксу в 3 раза чаще.
  12. Оказывается, при всей безопасности ботокса он не для всех. У людей с определенными анатомическими особенностями лица веки могут опускаться.
  13. Любопытно, что после шлифовки и других процедур на коже некоторых пациентов могут оставаться шрамы или заметная пигментация.
  14. Это миф, что ботокс можно делать только при необходимости. На самом деле процедуры актуальны даже для молодежи. Например, те, кто часто использует мимику.
  15. Чем чаще вы делаете ботокс, тем более высокие дозы вам нужны. Дело в том, что если вы начнете прибегать к процедурам чаще, чем раз в полгода, мышцы не успеют вернуться в прежний тонус.

Это были самые интересные мифы и факты о ботоксе. Если вам понравился этот сборник или вы вообще любите статьи о медицине, поделитесь им в социальных сетях и подпишитесь на interesnyefakty.org.

Вам понравился этот пост? Нажмите любую кнопку:




Интересные факты:



Source link

от iv-per

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *