10 новостных сайтов, чтобы оставаться в курсе коренных американцев | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


Время от времени отрасль или тема вдохновляют нас на создание списка лучших. Это сайты, которые создают необычное освещение на многолюдной арене. Если вы что-то пропустили, вы можете найти их здесь. Если вы считаете, что ваш сайт стоит рассмотреть, сообщите нам, почему.

10 новостных сайтов коренных американцев - mediablog.prnewswire.com

2020 год стал годом социальной расплаты для США. Активисты призвали пересмотреть прошлое и настоящее, а также исторические отношения с общинами по всей стране. Исторические личности стали объектом пристального внимания общественности, а традиции были переоценены.

Эти социальные сдвиги коснулись индейские общины, как все больше государств и городов признали День коренных народов, и даже в спорте, футбольная команда Вашингтона вошла в НФЛ кампании 2020 года без имени, будучи выброшено за бортом спорного прозвища он несет с 1930-х.

Именно на этом фоне в ноябре этого года в США отмечают месяц наследия коренных американцев. Чтобы отметить постоянный вклад коренных американцев в культуру, политику, экономику и бесчисленное множество других областей США, мы представляем десять лучших сайтов, чтобы оставаться в курсе новостей, затрагивающих общины коренных американцев.

Indian Country Today – это главный веб-сайт новостей коренных американцев, где утверждается, что это «крупнейший новостной сайт, посвященный племенам и коренным народам Америки». Сайт предлагает широкий охват коренных жителей Америки, предоставляет оригинальный контент и объединяет статьи из других источников, включая AP.

В апреле этого года на сайте начались выпуски новостей. Первоначально фокусируясь на COVID-19, с тех пор они расширились до ежедневных трансляций с полным покрытием.

Истории читать прямо сейчас: Кандидаты в Палату представителей США делают историю и круглый стол репортеров, ориентированных на выборы.

Native America Calling называет себя «национальным электронным разговорным кругом». Шоу с вызовом транслируется из Альбукерке, штат Нью-Мексико, на радиостанциях США и Канады.

Шоу направлено на освещение всех аспектов жизни коренных американцев, от политики, новостей и здоровья до искусства, культуры и развлечений, в тонкой и наводящей на размышления форме.

История, которую стоит послушать прямо сейчас: Пятница, 6 ноября 2020 г. – Напишите великий индейский роман.

Национальные новости коренных народов – это ежедневные пятиминутные сводки новостей в стиле общественного радио, освещающие главные новости коренных народов Америки. На веб-сайте шоу есть аудио и статьи, дополняющие ежедневные сводки.

Истории читать прямо сейчас: Программа друзей по переписке в северном Шайенне позволяет пожилым людям оставаться на связи во время изоляции от пандемии и в пятницу, 6 ноября 2020 г.

Native News Online описывает себя как «независимую новостную службу под руководством коренных народов с важной миссией: мы хотим изменить повествование об индийской стране». Веб-сайт предлагает широкое национальное освещение, включая истории о группах коренных американцев, о которых в других местах редко сообщается.

Помимо новостей и мнений, на сайте есть статьи об искусстве и развлечениях, племенном суверенитете, образовании, здоровье и бизнесе.

Истории читать прямо сейчас: Репатриация архивов: ученые Lumbee находят своих людей и приводят их домой, а затем Мечты становятся реальностью для местных художников комиксов, присоединяющихся к вселенной Marvel

High Country News посвящен освещению Запада, в том числе его коренных общин. В разделе сайта по делам коренных народов представлены истории об этих сообществах с особым акцентом на экологические и культурные новости.

Их репортажи о проблемах коренных американцев принесли им многочисленные национальные награды в области СМИ от Ассоциации коренных американцев.

Истории читать прямо сейчас: Как избиратели из числа коренных народов повлияли на выборы 2020 года; Перед лицом #MMIWG женщины из числа коренных народов сопротивляются; и Нам нужно «увидеть» буйволов, прежде чем мы сможем их восстановить.

Indianz.com, которым владеет и управляет Племя Виннебаго, собирает новости со всей Америки, собирая статьи из национальных и племенных источников для дополнения собственного контента.

Сайт охватывает множество тем, включая мнения и политику, искусство и развлечения, здоровье и окружающую среду, предлагая исчерпывающий обзор главных событий, затрагивающих коренное население на всей территории США.

Рассказ читать прямо сейчас: «Сохранение культуры»: исконный танец становится цифровым во время пандемии.

Native Business фокусируется на деловых и экономических новостях, а также на предпринимательстве в сообществах коренных американцев, а также на сайте освещаются общие новости со всей страны.

Цифровой журнал освещает широкий круг секторов бизнеса с особым акцентом на технологии и стартапы.

Истории читать прямо сейчас: Историческое первое: северное племя шайеннов избирает всех женщин; а «Поездка на опросы» побуждает коренных жителей голосовать на критических выборах.

Native Lens – это инициатива Rocky Mountain PBS, цель которой – дать возможность коренным американцам рассказывать свои истории. На сайте представлены видеоролики, от сюжетов из жизни до проблемных тем, снятые любителями рассказчиков коренных американцев. Сайт отражает личный взгляд на повседневную жизнь коренных американцев, их юмор, убеждения и защиту их собственными словами.

Рассказ читать прямо сейчас: Пропаганда интернета коренных народов и суверенитета спектра.

Native Hope – это некоммерческая организация, ключевой компонент миссии которой – рассказывание историй. Как поясняется на сайте: «Мы устраняем препятствия с помощью рассказов и эффективных программ, чтобы исцелить и вселить надежду».

Блог сайта Voices of Indian Country предлагает как раз такого рода мощное повествование. Сосредоточившись на культурной осведомленности, самобытности и истории наряду с рассказами о надежде и помощи, блог дает представление о жизни многих коренных американцев на местах.

Рассказ читать прямо сейчас: Празднование Месяца наследия коренных американцев.

Как одна из официальных газет страны, New York Times ведет хронику историй со всех уголков страны. Он объединяет материалы о коренных народах Северной и Южной Америки в раздел «Коренные американцы».

Удобный способ ознакомиться со всеми историями, опубликованными в газете о коренных народах за последнее время. В разделе представлены новости, мнения и некрологи на английском и испанском языках.

Рассказ читать прямо сейчас: Почему восстание пуэбло в Нью-Мексико 1680 года отзывается эхом в протестах 2020 года.

(Примечание: это обновленная версия списков, опубликованных в 2018 и 2019 годах.)

Ищете контент, связанный с коренными американцами? Мы можем создать для вас ленту новостей PR Newswire. Это просто. Подпишитесь на PR Newswire для журналистов сегодня.

Николь Ховард – менеджер по продукту в Cision, а также редактор и писатель-фрилансер. Когда она не работает или не читает, она любит загадывать слова и отдыхать на природе.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *