Вот почему Chrome еще не попал в Windows на ноутбуках Arm | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020


Windows на ноутбуках Arm

  • Представитель Qualcomm объяснил, почему Chrome недоступен в Windows на устройствах Arm.
  • Руководитель отмечает, что это «политическая проблема», а не техническое препятствие.

Один из лучших способов ускорить работу устаревших приложений Windows в Windows on Arm – это предложить разработчикам версию Arm, которая позволяет приложению работать на платформе изначально. В области браузера мы видели порт Firefox для Arm, а также собственную версию Microsoft Edge.

К сожалению, Google пока не представил родную версию своего браузера Chrome. Теперь Мигель Нуньес, старший директор по управлению продуктами в Qualcomm, пролил свет на неявку в беседе с журналистами.

«Код готов. Это не техническая проблема », – сказал Нуньес в ответ на вопрос от Android Authority, отмечая, что самая последняя итерация Microsoft Edge использует движок Chromium, который поддерживает Chrome.

Подробнее о Chrome: Вот несколько изящных флагов Chrome, которые улучшат ваш просмотр

«Браузер Chrome – это движок Chrome плюс еще кое-что (sic). Так что это не техническая проблема, это проблема политики. На самом деле ничто не мешает им это сделать, просто они еще этого не сделали », – пояснила Нуньес. «Фактически, у нас все это работает, все работает нормально. Просто (вопрос) они сделали его общедоступным ».

Это не первый раз, когда мы слышим бормотание о возможной закулисной проблеме с выпуском Chrome. Neowin В прошлом году сообщалось, что Chrome для Windows на Arm готов к работе, но есть «какие-то разногласия» между Google и Microsoft или Qualcomm.

Тем не менее, похоже, что это первый раз, когда одна из этих сторон официально признала «политическую проблему» в том, что Chrome недоступен для Windows на Arm. Надеюсь, это скоро будет решено, так как это определенно одно из крупнейших приложений, которое еще не получило порт Arm.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *