В плане Байдена по борьбе с COVID-19 отсутствует один важный компонент | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020



Эффективность ответных мер общественного здравоохранения на эту пандемию серьезно снизилась из-за ложной информации о профилактике и лечении COVID-19.

Эффективность ответных мер общественного здравоохранения на эту пандемию серьезно снизилась из-за ложной информации о профилактике и лечении COVID-19. (Пексели /)

Эксперты в области общественного здравоохранения приветствовали объявление избранным президентом Джо Байденом в понедельник о создании консультативного совета по COVID-19, который поможет сформировать его политику со вздохом облегчения. После месяцев разрозненных советов по вопросам общественного здравоохранения и откровенно ложной информации от президента Трампа борьба с пандемией коронавируса с помощью прямого и единого руководства потенциально может изменить правила игры для Соединенных Штатов. Но все еще неясно, обладает ли новый консультативный совет Байдена по COVID-19 опытом, необходимым для борьбы с одним важным компонентом: неверной и дезинформацией.

«Инфодемия» COVID-19 унесла жизни людей, заявила Всемирная организация здравоохранения в недавнем выпуске, и будет продолжать это делать. «Без надлежащего доверия и правильной информации диагностические тесты не используются, кампании иммунизации (или кампании по продвижению эффективных вакцин) не будут соответствовать поставленным целям, и вирус будет продолжать процветать», – заявила организация.

Консультативному совету Байдена, который является первым шагом к ответным мерам на пандемию, которые его администрация предпримет после того, как он вступит в должность, предстоит пройти долгий путь в этом направлении. В настоящее время Соединенные Штаты лидируют в мире по количеству смертей и инфекций COVID-19 на душу населения, а эффективность ответных мер общественного здравоохранения на эту пандемию серьезно снизилась из-за ложной информации о профилактике и лечении COVID-19.

«Все пандемии содержат дезинформацию», – говорит Николас Эванс, профессор философии Массачусетского университета в Лоуэлле, изучающий ложную информацию и биобезопасность. Разница сейчас, поскольку Популярная наука Сообщается, что социальные сети позволяют теории заговора и слухам распространяться дальше и быстрее, чем когда-либо прежде. По его словам, у консультативного совета Байдена – по крайней мере, пока – нет опыта для борьбы с этим.

«У нас просто нет такого рода знаний в этом консультативном совете, чтобы иметь дело с очень насущной проблемой этой быстрой децентрализованной массовой коммуникации, которая позволяет людям… с нуля распространять дезинформацию», – говорит он. «Я не думаю, что консультативный совет еще оборудован для этого».

Байден объявил состав своего консультативного совета в понедельник. Тринадцать его участников – врачи и эксперты в области общественного здравоохранения, работающие как на национальном, так и на глобальном уровне. Ни один из них не является экспертом в области дезинформации общественного здравоохранения.

Одно их присутствие – вместе с голосом согласованной администрации – может иметь положительное влияние. «Я думаю, что единая система обмена сообщениями и функционирующие системы общественного здравоохранения помогут» сдержать распространение ложной информации, – говорит Анна Малдун, аспирант Университета штата Аризона и соавтор готовящейся к выпуску книги о теориях заговора COVID-19. Во время прошлых кризисов болезней четкая коммуникация в сфере общественного здравоохранения была большим подспорьем в сдерживании неверной и дезинформации.

Но проблема социальных сетей достаточно глубока и важна, чтобы требовать целенаправленного ответа, говорит она, хотя пока трудно определить, какой будет эта реакция. «На самом деле у нас нет установленных методов борьбы с распространением дезинформации в социальных сетях», – говорит она.

Слова избранного президента на пресс-конференции в понедельник ясно показали, почему так важно думать о неправильной и дезинформации. «Пришло время положить конец политизации основных ответственных шагов общественного здравоохранения, таких как ношение масок и социальное дистанцирование», – сказал он, прежде чем перейти к подробному обсуждению важности ношения масок.

Байден не стал специально рассматривать популярные теории заговора о ношении масок, например те, которые ложно утверждают, что маски для лица снижают иммунитет или влияют на уровень кислорода в организме человека. Вместо этого он призвал всех американцев маскироваться, чтобы защитить себя и других. «В обозримом будущем маска останется самым мощным оружием против вируса», – сказал он.

На момент публикации группа специалистов по переходу Байдена и Харриса не ответила на запрос журнала Popular Science о комментариях.

Но эти теории заговора и многие другие оказывают огромное влияние на реакцию страны на COVID-19. Эта проблема будет сохраняться, пока не будет решена, и ее необходимо будет учитывать при рассмотрении вопроса о развертывании вакцины.

«Это реальная потенциальная политическая горячая точка», – говорит Эванс. В результате, чтобы Байден получил поддержку со стороны государства в своих новых планах COVID-19, важно решить эти проблемы, говорит он.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *