Событие Apple «Еще одна вещь» для Mac: что только что произошло? | Журнал "Вольт"
Пт. Ноя 27th, 2020


После того, как во вторник появились кредиты на коротком, но приятном мероприятии Apple «Еще кое-что», мы точно знали две вещи: Apple больше не скрывает событий в 2020 году, и новые Mac сильно отличаются от старых.

Вскоре у нас будут более подробные новости, а пока вот сводный отчет.

Как и ожидалось, Apple выпустила первые Mac с кремниевыми процессорами Apple, и Крейг Федериги и его команда потратили много времени на то, чтобы подчеркнуть разницу между ними и аналогичными машинами с Windows. Согласно несколько расплывчатым диаграммам и заявлениям, новый чип M1 обеспечивает «гигантский скачок производительности на ватт» с «самым быстрым» ядром процессора в мире и самым производительным процессором, который когда-либо создавала Apple.

Apple заявляет, что чип M1 обеспечивает трехкратное повышение производительности на ватт по сравнению с предыдущим поколением компьютеров Mac с чипами Intel и имеет самый быстрый интегрированный графический графический процессор, доступный на ПК. Кроме того, вы получаете 16-ядерный Neural Engine, Secure Enclave и пользовательские процессоры сигналов изображения, все они построены по ведущему в отрасли 5-нм техпроцессу с использованием около 16 миллиардов транзисторов.

apple m1 графика яблоко

MacBook AIr M1

Первыми машинами, на которых установлен новый чип, являются MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini, каждый из которых имеет почти идентичный дизайн, что и модели, которые они заменяют. Производительность, очевидно, является преимуществом здесь, поскольку Apple обещает в 3,5 раза более высокую производительность, в 5 раз более быструю графику и в 2 раза более высокие скорости SSD по сравнению с предыдущими поколениями.

Это впечатляющие цифры. Не менее впечатляющим является время автономной работы, которое возрастает до 15 часов в эфире (с 11 часов) и 17 часов в Pro (с 10 часов). И вы получаете те же дисплеи Retina и волшебную клавиатуру, что и раньше. Все ноутбуки имеют те же цены, что и раньше, с Mac mini цена снижена на 100 долларов до 699 долларов.

Apple потратила много времени, демонстрируя скорость и мощность своих последних компьютеров Mac, но и новые чипы универсальны. Поскольку они построены на той же архитектуре, что и чип A14 в iPhone, теперь вы сможете запускать приложения для iOS и iPad OS вместе с приложениями для Mac, а приложения Intel будут запускаться с использованием новой среды эмуляции Rosetta 2.

Таким образом, хотя эти новые Mac могут выглядеть так же, как и их предшественники, они открывают новые горизонты как для Apple, так и для Mac. Мы скоро их протестируем, но, судя по тому, что мы видели, они будут абсолютными крикунами. Обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего обзора новых Mac и чипа M1 в течение всей недели и следите за нашими подробными обзорами и тестированием.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *