Разблокировка по лицу Pixel 4 не работает (снова) для некоторых пользователей | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


Pixel 4 XL снова в руке 2

  • Владельцы Pixel 4 и 4 XL сообщают, что разблокировка по лицу снова перестала работать.
  • Телефоны говорят им «очистить верхнюю часть экрана», даже если это не проблема.
  • Google, возможно, пытался решить проблему несколько недель назад, но проблемы не устранены.

Владельцы Google Pixel 4 снова столкнулись с проблемами разблокировки по лицу всего через несколько месяцев после того, как компания исправила предыдущие сбои. Полиция Android отмечает, что пользователи Google Issue Tracker, форумов поддержки Google и Reddit жаловались, что разблокировка по лицу не работает на Pixel 4 и 4 XL.

Если вас это коснется, вы увидите сообщение на экране блокировки с просьбой «очистить верхнюю часть экрана, включая черную полосу». Однако разблокировка по лицу не будет работать, независимо от того, насколько безупречно чистая область, и перезапуск телефона предлагает только временное решение.

Связанный: Руководство покупателя Pixel 5

Некоторые пользователи сообщают, что разблокировка по лицу перестала работать, когда они обновили Pixel 4 до Android 11, но это касается не всех. Некоторые сообщали о проблемах в течение нескольких месяцев. Другие предположили, что это может быть связано с более ранней проблемой датчика устройства, и указали на отсутствие данных с датчиков приближения и внешней освещенности в качестве возможного доказательства.

Неизвестно, есть ли у Google исправление для этой последней проблемы с разблокировкой лица Pixel 4. Были намеки на то, что он мог устранить предупреждения о черной полосе с ноябрьским обновлением Android, но владельцы все еще жалуются на проблемы после установки патча. В примечаниях к выпуску не упоминается ничего, что конкретно касалось бы аутентификации по лицу.

Мы попросили Google дать комментарий. Неизвестно, насколько серьезными могут быть глюки, хотя они добавляют головной боли владельцам. Это также особенно неприятная проблема во время пандемии. Хотя вы не можете использовать разблокировку по лицу, пока на вас маска, это может заставить вас ввести пароль, даже если вы находитесь в безопасности дома.



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *