Последний патентный дизайн Samsung выделен жирным шрифтом | Журнал "Вольт"
Пт. Ноя 27th, 2020


Логотип Samsung Samsung Galaxy Note 10

  • Samsung запатентовал диковинную конструкцию раздвижного телефона с двумя экранами.
  • Дисплеи расположены спереди и сзади телефона и, кажется, сходятся на боках.
  • В дизайне также есть скрытые задние камеры и встроенная селфи-камера.

Samsung может добавить еще один диковинный форм-фактор в свою будущую линейку телефонов, по крайней мере, если верить новому патенту. Заметил LetsGoDigital, патент, как сообщается, был подан в июле, но только недавно стал известен.

Дизайн представляет собой выдвижной смартфон с двумя экранами – изогнутый дисплей спереди и плоский экран сзади. Визуально кажется, что дисплеи «встречаются» на боках телефона, создавая впечатление единого круглого дисплея.

Скорее всего, это будет сделано для эстетики, но рисунки пользовательского интерфейса также подтверждают удобство использования. На одном рисунке показано, как пользователи могут перетаскивать приложения с главного экрана на задний дисплей. Другой демонстрирует, как задний экран может отображать информацию о фотографии или видео, занимающих передний экран.

Однако, несмотря на такой дизайн, Samsung прямо не заявляет, что два экрана должны использовать одну и ту же технологию. В патенте упоминается, что передний дисплей может использовать технологию OLED или LCD, а задний дисплей может быть экраном с электронными чернилами.

Что касается сдвижного механизма, то это в значительной степени уловка, чтобы сохранить эстетичный внешний вид телефона и скрыть заднюю камеру. Задний стрелок открывается, сдвигая передний дисплей вверх. Под передним экраном находится и селфи-шутер. Непонятно, почему Samsung не подумал об использовании камеры под обоими экранами и отказался от выдвижного корпуса, хотя качество изображения вызывает проблемы с камерами с недостаточным дисплеем.

Раздвижной дизайн телефона Samsung: безумный или мечтательный?

samsung раздвижной телефон дизайн 1

Дизайн Samsung визуально привлекателен, но, возможно, он станет кошмаром для прагматиков. С экранами спереди и сзади поместить эту вещь в футляр будет сложно. Samsung также потребуется разработать довольно умную технологию отклонения ладони, чтобы игнорировать эти неизбежные своенравные прикосновения.

Расположение экрана вызывает сомнения, но система скольжения имеет смысл. Мы недавно видели, как HMD Global более подробно изучает этот дизайн в рамках заброшенной концепции Nokia N95. Это позволило фирме скрыть селфи-камеру и установить более мощный динамик, не жертвуя удобством использования. Используя эту философию, Samsung может создать довольно мощный развлекательный телефон.

Учитывая патентный дизайн Samsung, маловероятно, что мы увидим его на массовом устройстве в ближайшее время. Однако, учитывая, насколько нелепыми складные телефоны казались всего несколько лет назад, мы не исключаем этого полностью.

следующий: Samsung Galaxy S30 series: Все, что мы знаем до сих пор



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *