По мнению Qualcomm, самая большая проблема Apple с Arm Mac | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Верхняя крышка MacBook Pro 16 дюймов с логотипом Apple

  • Qualcomm подробно рассказала об основных проблемах, с которыми Apple столкнется с компьютерами на базе Arm.
  • Компания считает, что эмуляция приложений станет большим препятствием для Apple.

Ожидается, что сегодня Apple представит первые компьютеры с процессорами на базе Arm, после того, как в начале этого года подтвердила, что работает над так называемым Apple Silicon для своих компьютеров Mac.

Это не первый раз, когда мы видим, что крупная компьютерная платформа использует архитектуру Arm после использования X64 / X86, поскольку Microsoft сделала это со своей платформой Windows on Arm в партнерстве с Qualcomm. Это партнерство привело к появлению нескольких ноутбуков с Windows, на которых установлены энергоэффективные чипсеты Snapdragon, например Samsung Galaxy Book S.

Теперь Qualcomm раскрыла, что, по ее мнению, будет самой большой проблемой для компьютеров Apple с процессорами Arm, исходя из собственного опыта. Как и следовало ожидать, производитель микросхем в США считает, что запуск устаревших приложений станет серьезным препятствием, которое необходимо преодолеть.

Устаревшие приложения станут большим препятствием

«Иметь эмуляторы для соединения устаревшей экосистемы с новой экосистемой – это хорошо, но у вас будут проблемы», – отметил представитель компании в ответ на вопрос Android Authority.

«Есть много очень плохо написанного, старого программного обеспечения. И эмуляторы этого не решают. Итак, как вы понимаете, последние несколько лет это похоже на удар крота, вырубающий их одного за другим ».

Windows on Arm в настоящее время запускает устаревшие 32-разрядные приложения с помощью эмуляции, но с этим связано снижение производительности по сравнению с использованием собственной версии Arm. Кроме того, как отмечает Qualcomm, не все устаревшие приложения полностью совместимы с эмуляцией. Microsoft и американский производитель микросхем также работают над внедрением эмуляции 64-битных унаследованных приложений на платформу, предварительная версия которой будет запущена в конце этого месяца. Так что определенный прогресс в этом отношении, безусловно, есть.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Что касается Apple, он использует инструмент перевода, получивший название Rosetta 2, для обработки устаревших приложений Mac, включая 32-битные и 64-битные программы. Мы определенно ожидаем снижения производительности, как мы видели на ноутбуках Snapdragon с устаревшим программным обеспечением. И если верить Qualcomm, то совместимость приложений также может быть проблемой, особенно когда речь идет о приложениях, которые больше не поддерживаются активно.

Руководитель Qualcomm также указал на еще одно потенциальное препятствие для Apple в корпоративном сегменте, заявив, что Windows на Arm / Snapdragon добилась значительного прогресса с точки зрения корпоративного развертывания, безопасности и управления.

Тем не менее, переход Apple на микросхему Arm для своих компьютеров Mac, как ожидается, приведет к значительной экономии энергии по сравнению с нынешними ноутбуками. Другие потенциальные преимущества включают более дешевую цену (поскольку компании больше не нужно покупать чипы у Intel) и возможность использовать собственные микросхемы для повышения безопасности, более качественных изображений / видео и более быстрого машинного обучения.

Что вы думаете о переходе на процессоры Arm в компьютерном пространстве? Вы бы купили компьютер Arm вместо устаревшего компьютера AMD / Intel? Дайте нам знать, приняв участие в опросе выше!

Следующий: Обзор Microsoft Surface Pro X – плюсы и минусы Windows on Arm



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *