Первый 13-дюймовый MacBook Pro Apple на базе Arm с чипом M1 | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Apple анонсировала свой первый ноутбук MacBook Pro, который будет работать на процессоре, разработанном Apple, на мероприятии One More Thing, открывая новую эру компьютеров Mac.

Дело не только в том, что Apple выпускает Mac на базе Arm – Apple специально делает MacBook Pro на базе Arm, продукты, которые она подчеркнула как основную часть своей линейки как для творческих, так и для технических профессионалов.

Новый MacBook Pro имеет размер 13 дюймов и стоит от 1299 долларов. Он будет оснащен новым процессором Apple M1, который, по словам компании, имеет «самое быстрое ядро ​​процессора в мире», самую быструю интегрированную графику, а также большой прирост мощности и производительности по сравнению с чипами Intel, которые она использовала ранее. Оба ноутбука будут запускаться с macOS 11 Big Sur, которую Apple заявляет, что она предназначена для работы на новом оборудовании.

Apple заявляет, что производительность нового 13-дюймового MacBook Pro в 2,8 раза выше, а графика в пять раз быстрее, чем у предыдущего поколения. И, в отличие от нового MacBook Air, он по-прежнему оснащен активной системой охлаждения. Есть еще сенсорная панель и два порта Thunderbolt 4 (расположены на левой стороне ноутбука).

Время автономной работы также значительно выросло – до 17 часов просмотра веб-страниц и 20 часов воспроизведения видео. Apple заявляет, что это на 10 часов дольше, чем раньше, и это самое продолжительное время автономной работы, которое когда-либо предлагалось на Mac.

Это большой скачок вперед не только для собственных чипов Apple, но и для ноутбуков на базе Arm в целом, которые в значительной степени относятся к сверхлегким форм-факторам и устройствам, таким как Lenovo Flex 5G, Samsung Galaxy Book S или Surface Pro. X. Никто не создал ноутбук на базе Arm, который обещал бы такую ​​производительность, которую, как утверждает Apple, могут предложить эти новые MacBook Pro.

Apple готовилась к этому с тех пор, как впервые объявила о переходе на свои собственные чипы, и еще в июне компания уже демонстрировала такие приложения, как Microsoft Office, Adobe Photoshop и Lightroom, работающие на чипах Apple. (Хотя для их развертывания явно потребуется некоторое время: Lightroom не будет доступен на микросхеме Apple до следующего месяца, а другие ключевые приложения, такие как Photoshop, не будут запущены до 2021 года). И, конечно же, собственный профессионал Apple. Приложения уровня, такие как Final Cut Pro или Logic, также уже полностью портированы для работы на кремниевых компьютерах Mac Apple.

Новый кремниевый Apple MacBook Pro не только запускает эти профессиональные приложения: он также будет обеспечивать совместимость с огромной библиотекой существующих приложений для iOS и iPad благодаря общему набору микросхем, что может значительно расширить возможности приложений, доступные для пользователей. при запуске.

Компания также разрабатывала свои собственные процессоры в течение почти десяти лет, вернувшись к своему чипсету A4 из оригинального iPad и iPhone 4. И хотя чипы Apple A-серии со временем только стали более мощными (масштабирование до таких продуктов, как A12Z, на котором работает iPad Pro, и который, как вам убедит Apple, предлагает производительность наравне с ноутбуком.) И Apple использовала свои собственные чипы в последних Mac, например, чип безопасности T2 или переработанный процессор Apple Watch, который питает MacBook. Сенсорная панель Pro.

Но сегодняшний выпуск знаменует собой значительный сдвиг, когда те же чипы iPhone и iPad – или, по крайней мере, чипы, построенные на одной и той же архитектурной основе, – появятся на компьютерах с macOS.

И тот факт, что компания чувствует себя достаточно уверенно в своих оценках чипов на базе Arm, чтобы предложить машину, предназначенную для профессиональной работы (по крайней мере, на словах), примечателен. Тем не менее, в прошлом Apple неправильно оценивала потребности в профессиональных устройствах, и сильно раскритикованный Mac Pro 2015 года выделялся как огромный промах – вполне возможно, что новый MacBook Pro постигнет та же участь.

Новые MacBook Pro – не единственные новые Mac, работающие на микросхеме Apple – компания также анонсировала новый 13-дюймовый MacBook Air и новый Mac mini, оба из которых также работают на чипе M1.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro будет стоить от 1299 долларов, при этом предварительные заказы начнутся сегодня и будут отправлены на следующей неделе.

Разрабатывается … мы добавляем больше в этот пост, но вы можете следить за нашими Живой блог Apple «Еще одна вещь» чтобы получать новости еще быстрее.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *