Первые компьютеры Apple на базе Arm включают новые MacBook и Mac Mini | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


apple macbook air arm кремния

  • Apple представила первые Mac, использующие кремний на базе Arm, новый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac Mini.
  • Они работают на новом чипе Apple M1.
  • На следующей неделе новые компьютеры поступят в продажу по цене от 699 долларов за Mac Mini.

Apple выполняет свое обещание представить первые Mac, использующие кремний на базе Arm. Компания представила новые версии MacBook Air, Mac Mini и 13-дюймового MacBook Pro, которые, как сообщается, обеспечивают преимущества в скорости и времени автономной работы по сравнению с системами на базе x86.

В основе новых компьютеров лежит совершенно новый процессор M1, основанный на технологии, используемой в iPhone, iPad и Apple Watch. 5-нанометровый чип включает четыре высокопроизводительных ядра, четыре высокоэффективных ядра и восьмиъядерный графический процессор. Apple утверждает, что новые Arm MacBook предлагают более высокую производительность на ватт, чем сопоставимый процессор Intel, и самую быструю интегрированную графику среди всех ноутбуков. Apple может похвастаться тем, что компьютеры Mac в целом более отзывчивы, и даже профессиональные приложения, такие как Final Cut Pro и Logic, выполняют некоторые задачи в несколько раз быстрее, чем раньше.

Яблоко M

Вы также найдете 16-ядерный Neural Engine от A14 Bionic для улучшения задач, связанных с ИИ, а также для повышения безопасности даже при загрузке. Технология обработки изображений должна улучшить качество камеры для видеозвонков, что является важным обновлением в то время, когда многие работают из дома.

Время автономной работы также значительно улучшилось. Apple утверждает, что MacBook Air обеспечивает до 15 часов просмотра веб-страниц и 18 часов воспроизведения видео – на несколько часов больше, чем у предыдущего Air. 13-дюймовый MacBook Pro обеспечивает до 17 часов просмотра и 20 часов видео, что обеспечивает лучшее заявленное время автономной работы среди всех ноутбуков Mac.

apple 13 дюймов macbook pro m1 кремний

Дизайн MacBook Air знаком, но теперь он полностью безвентиляторный и должен обеспечивать примерно вдвое большую производительность SSD по сравнению с M1. Apple хвастается, что он должен быть быстрее 98% конкурирующих ноутбуков. 13-дюймовый MacBook Pro (также похожий на своего предшественника) добавляет систему вентилятора, но это делает его достаточно мощным, чтобы воспроизводить видео 8K с помощью таких творческих инструментов, как DaVinci Resolve, без потери кадров. По мнению Apple, даже Mac Mini должен обогнать значительно большие настольные компьютеры с Windows в своем классе.

Apple не думает, что совместимость приложений будет проблемой с новыми Arm Mac. В дополнение к универсальным двоичным файлам, которые запускают как Apple Silicon, так и собственный код Intel, Rosetta 2 позволяет приложениям только для Intel бесперебойно работать в новых системах. По заявлению компании, программное обеспечение иногда работает лучше, чем на более раннем оборудовании Intel. Однако вам, возможно, придется подождать некоторое время, пока появятся сторонние собственные приложения. Adobe Lightroom получит поддержку в декабре, а Photoshop появится в начале 2021 года.

яблоко mac mini m1

Кредит: Джон Фингас / Android Authority

MacBook Air будет стоить знакомых 999 долларов, а 13-дюймовый MacBook Pro – от обычных 1299 долларов. Mac Mini падает до 699 долларов, что на 100 долларов меньше, чем его аналог на базе Intel. Все они поступят на следующей неделе (заказы уже открыты), а MacOS Big Sur поступит на существующие Mac 12 ноября.

Еще слишком рано говорить, оправдают ли эти компьютеры заявления Apple. С учетом сказанного, нет никаких сомнений в том, что Apple агрессивно продвигает свои первые Mac на базе Arm. Он считает, что они не только значительно продвинулись вперед по сравнению с более ранними моделями, но и должны быть очень конкурентоспособными (если не превосходить) Windows-машины. Они также могут оставить Qualcomm скремблирующим. Хотя вы давно нашли чипы Arm на таких ПК, как Surface Pro X, они, как правило, боролись с системами x86 с аналогичной ценой. Возможно, это не проблема для первых силиконовых Mac от Apple.

Следующий: По мнению Qualcomm, самая большая проблема Apple



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *