Обзор Yakuza: Like A Dragon: новое поколение сериала | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Графически пешеходная японская ролевая игра – это, возможно, не то, на что многие владельцы Xbox Series X надеялись в качестве своего главного эксклюзивного названия для запуска следующего поколения, но вот и мы Якудза: Как дракон. Хотя для самой мощной консоли Microsoft это может быть не слишком сложная техническая тренировка, это революция для серии и, с некоторой долей уверенности, самая существенная консоль, эксклюзивная в стартовой линейке Series X и S.

Это восьмая магистраль Якудза игры, при этом Sega, вероятно, отказалась от нумерации серий в попытке привлечь более широкую аудиторию. (Это все еще называется Ryu ga Gotoku 7 в Японии «Как дракон» является прямым переводом Якудза японское название серии.) Эта игра является каноническим продолжением, с периодически повторяющимися персонажами и отсылками, которые оценят фанаты, но я бы не стал беспокоиться об игре в предыдущие семь, если у вас нет времени.

Это потому что Как дракон имеет совершенно новый состав, другой сеттинг и радикально измененный стиль игры по сравнению с его предшественниками. 2018 отлично Якудза 6 служил прощанием с оригинальным главным героем Казумой Кирю, одним из самых иконоборческих персонажей, когда-либо украшавших видеоигры, и, как и было обещано, Как дракон заменяет его новым лидером.

Там, где Кирю был стойким и задумчивым, Ичибан Касуга дикий и экстравертный. Он будет шалить, рассказывать анекдоты отцу и вмешиваться в ситуации с тонкостью щенка. Но оба мужчины разделяют историю трагедий и жертв, и их связывает сильное чувство целостности. Я обнаружил, что Касуга был очень симпатичным главным героем в то время, когда я работал с игрой, и в некотором смысле он чувствует себя более подходящим для странной смеси юмора и искренности Якудзы.

Большая часть актеров второго плана менее приятна, но не менее интересна. Как дракон раскручивает типичный Якудза история неправомерного заключения и предательства, когда Касуга оказался бездомным в Иокогаме после того, как провел 18 лет за решеткой, чтобы принять удар за своего коллегу. С тех пор, как он уехал, в мире якудза все изменилось, и он вынужден объединяться с различными персонажами из изнанки Йокогамы в попытке не только выжить, но и стать «героем».

Эта последняя цель связана с тем, что Касуга оказался большим фанатом ролевых игр, часто ссылаясь на Квест дракона как вдохновение. Эта тема перенесена в основное действие Как дракон Сама, которая переходит от драки в реальном времени к пошаговым битвам в стиле JRPG, где вы выбираете команды из меню.

Это не такое уж большое изменение, как вы думаете. В Якудза игры всегда по сути были JRPG с более практическим подходом к бою, и структурно отличий в них нет. Как дракон. Вы все еще исследуете довольно небольшую, но очень детализированную область, переходя от квеста к кат-сцене и квесту на досуге. Фактически, самое большое изменение в том, что Как драконИокогама занимает гораздо больше места, чем места в предыдущих сериях, так что вы проводите гораздо больше времени пешком. Это дает вам еще больше возможностей отвлечься на аркаду и принять участие в нескольких раундах игры. Virtua Fighter 2 или OutRun.

Фактическая боевая система не особенно глубокая, хотя можно сказать то же самое для большинства других Якудза игры. Переход к пошаговым действиям действительно позволяет сделать некоторые поистине диковинные ходы, особенно когда вы начинаете экспериментировать с игровой системой заданий. Например, бездомный бродяга, приятель Касуги Нанба, начинает атаковать врагов голубями, бросая в них семена. Но теперь, когда я дал ему работу музыкантом, у него была разрушительная атака, включающая «физический выпуск» компакт-диска в направлении его оппонентов.

Но с точки зрения тактического размаха особого выигрыша нет. В то время как все ваши персонажи перемещаются по полю битвы автоматически, позиционирование действительно вступает в игру только тогда, когда вы пытаетесь атаковать далекого врага, а другой встает на пути первым. Персонажи часто застревают за декорациями, что может расстраивать, если вы хотите нацелиться на конкретного противника, но у вас нет очевидного способа сделать это. Вы можете использовать атаки окружающей среды, когда они находятся в пределах досягаемости – нападение на врагов на велосипеде – это освященная веками традиция якудза, – но сделать это не так просто, как в прошлом.

У меня нет особого предпочтения в реальном времени или пошаговых боях, и Как дракон переход на второй вариант не слишком меняет игру. Я бы не назвал это явным улучшением, но это тоже не регресс. В целом, я ценю попытку дать более новый взгляд на классику. Якудза опыт.

Справедливо сказать, что Как дракон это не техническая витрина. Она вышла на PS4 в Японии почти год назад и только сейчас пробивается на Запад. Это означает, что даже если вы играете в нее на Series X сегодня, она прочно укоренилась в предыдущем поколении – даже в большей степени, чем в играх разных поколений, таких как Assassin’s Creed Валгалла или Watch Dogs: Легион которые также доступны при запуске. (Это не редкость для серии: Якудза 0 была игрой для PS3 только в Японии, прежде чем версия для PS4 стала успешной на Западе почти два года спустя.) Якудза В сериале все еще есть отличная лицевая анимация и актерская игра, внутри движущиеся ролики хорошо срежиссированы, а города визуализированы с впечатляющими деталями. Но это не место для графических технологий следующего поколения.

Как дракон тем не менее, получает большую выгоду от своего статуса игры для Xbox Play Anywhere. Я начал играть в него на своем Xbox One X на прошлой неделе, установил его на свой компьютер несколько дней спустя (TL; DR обзор: он поддерживает сверхширокие разрешения и имеет заставку с надписью «НАСТОЯЩИЙ ЯКУЗА ИСПОЛЬЗУЙТЕ GAMEPAD»), и теперь он включен Серия X, доставленная мне сегодня утром.

Версия Series X имеет вариант для режима 4K / 30 кадров в секунду, но по умолчанию он работает со скоростью 1440p / 60 кадров в секунду, что я считаю лучшим вариантом. Хотя он выглядит практически идентично тому, что я играл на One X, он работает в два раза плавнее, что является долгожданным обновлением. В игре также есть много межстраничных загрузочных экранов на One X, которые в Series X ускоряются до такой степени, что они незначительны.

Как дракон может быть не тем, что вы ожидаете от названия запуска следующего поколения, но тогда Xbox Series X не всегда то, что вы ожидаете от консоли следующего поколения. Хотя мощность оборудования не вызывает сомнений, на данный момент она служит больше для повышения производительности, чем для смены парадигмы. С этой точки зрения, Как дракон – отличная игра, доступная в первый же день. Это свежий взгляд на Якудза серии, она надолго займет вас и работает лучше, чем когда-либо прежде.

Якудза: Как дракон выходит сегодня на Xbox, Windows, Steam и PS4. Версия для PS5 будет доступна 2 марта 2021 года.



Source link

от Sam Byford

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *