Обзор Shelly Plug в США: европейский бренд произвел фурор в Штатах | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


Shelly – это суббренд болгарской компании Alltarco, которая недавно начала продавать свою продукцию в США. Первоначально она построила свое имя на большем количестве компонентов проводки на уровне подрядчиков, но бренд Shelly расширился за счет оборудования потребительского уровня, в том числе лампочки, датчики и этот подключаемый умный выключатель. Он называется Shelly Plug US, потому что это американская версия предыдущей модели Shelly Plug S, предназначенной для европейских розеток.

С точки зрения дизайна, плагин предлагает лишь незначительные вариации уже давно устаревшей темы. Устройство Wi-Fi (только 2,4 ГГц) поддерживает максимальную нагрузку 15 ампер и предел мощности 1650 Вт, но с помощью всего лишь одного трехконтактного разъема, расположенного на передней панели устройства, вы, вероятно, не сможете его перегрузить. легко.

Этот обзор является частью обзора TechHive лучших умных розеток, где вы найдете обзоры конкурирующих продуктов, а также руководство для покупателя по функциям, которые следует учитывать при покупке этого типа продукта.

Закругленные края вилки придают ей несколько уникальный вид по сравнению с множеством обычных прямоугольников, представленных на рынке, и она достаточно компактна, чтобы позволить использовать две вилки в стандартной розетке с двумя розетками. На передней панели переключателя находится кнопка ручного включения / выключения, а также небольшой светодиодный индикатор, указывающий на питание и статус Wi-Fi. (Светодиод может быть отключен пользователем.)

установлена ​​умная розетка shelly 3 Шелли

Закругленные края вилки Shelly Plug US придают ей более привлекательный вид, чем обычные умные вилки.

Хотя Shelly внимательно отмечает, что им можно управлять напрямую через собственную сеть Wi-Fi и веб-браузер, направленный на его IP-адрес, большинство пользователей, вероятно, предпочтут взаимодействовать через мобильное приложение Shelly Cloud. Приложение определенно занято, но оно достаточно простое, чтобы без особых хлопот провести вас через настройку, и оно выполняет тяжелую работу по замене временной сети Wi-Fi Shelly Plug на вашу без особых хлопот.

Шелли приложение 2 Кристофер Нулл / IDG

Мониторинг энергопотребления находится в центре внимания каждый раз, когда вы используете вилку.

Однако при регулярном использовании я обнаружил, что приложение довольно нестабильно. Приложение медленно загружается и часто медленно реагирует, иногда для регистрации команды требуется до 15 секунд, а иногда – немедленно. Если вы просто пытаетесь зажечь лампу с помощью приложения, наблюдать за бесконечным вращением значка питания в ожидании ответа оборудования может быть невероятно раздражающим. Я столкнулся с многочисленными аналогичными проблемами при попытке изменить различные параметры или настроить таймеры, так как вилка случайным образом сообщала о потере соединения с сетью. Кроме того, для успешного обновления прошивки потребовалось пять попыток.

Это очень плохо, потому что у Shelly есть масса впечатляющих функций, включая мониторинг энергии, автоматические таймеры включения / выключения, эффективную систему планирования (включая динамические параметры восхода / захода солнца) и даже возможность автоматического выключения системы, если указанное количество мощности превзойден. Система регистрирует все действия в приложении и может похвастаться широкой совместимостью с Alexa, Google Home, SmartThings и Hubitat. IFTTT технически поддерживается, но требуется продвинутое кодирование.

Цены будут варьироваться в зависимости от текущего обменного курса (евро к доллару США); но на момент написания этой статьи Shelly Plug US продавался всего за 11,71 доллара на веб-сайте Шелли. Это делает его исключительно ценным, учитывая все его функции, особенно мониторинг энергопотребления, который редко можно найти при таком уровне цен. Тем не менее, некоторое дополнительное внимание к интерфейсу приложения – если не полный пересмотр – безусловно, в порядке, но именно отключения и задержки наиболее остро нуждаются в исправлении.

Примечание. Когда вы покупаете что-то после перехода по ссылкам в наших статьях, мы можем получить небольшую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских ссылок для получения более подробной информации.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *