Обзор часов Oppo | Гаджеты NDTV 360 | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Это Apple Watch? Это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я получил часы Oppo. Дизайн и упаковка определенно выглядят вдохновленными Apple Watch, но на этом сходство заканчивается, поскольку Oppo Watch работает под управлением операционной системы Google Wear. Поскольку технологические компании замедляют выпуск умных часов, и только традиционные производители часов, похоже, продвигают Wear OS в течение некоторого времени, приятно видеть, что Oppo вмешивается. Являются ли Oppo Watch веским аргументом в пользу Wear OS, или это устройство станет Реплика Apple Watch? Я тестирую часы, чтобы узнать ответ.

Дизайн часов Oppo

Oppo Watch можно легко спутать с Apple Watch, и несколько человек, которых я встретил, действительно предположили, что это фруктовый аппарат. Хотя дизайн выглядит вдохновляющим, Oppo добился успеха, когда дело доходит до отделки. Первое, что привлечет ваше внимание в Oppo Watch, – это дисплей AMOLED. Он большой, размером 1,91 дюйма, изогнут с двух сторон. Это не только хорошо выглядит, но и полезно при пролистывании интерфейса.

Великолепный дисплей перетекает в алюминиевый корпус, приятный на ощупь. Справа две кнопки, а слева находится динамик. Нижняя кнопка имеет акцент и может быть настроена на выполнение любой выбранной вами функции. Это также действует как кнопка питания, если вы ее долго нажимаете. Кнопка вверху используется для открытия панели приложений и действует как клавиша возврата; долгое нажатие вызывает Google Ассистента.

Кнопки обзора часов oppo Обзор часов Oppo

На правой стороне Oppo Watch есть две кнопки вместе с микрофоном.

На Oppo Watch вы не найдете выступов, поскольку ремешки крепятся непосредственно к алюминиевому корпусу. Он выглядит чистым, но недостатком является то, что дизайн является запатентованным, и найти замену будет непросто. Oppo утверждает, что ремешки сделаны из фторкаучука и кажутся легкими. За две недели использования этих часов эти ремешки ни разу не вызвали раздражения или высыпаний на моей коже. Вы можете отделить ремешок от тела, нажав крошечные кнопки разблокировки сзади. Чтобы расстегнуть ремешок, достаточно плотного нажатия, но он не оторвется случайно.

На тыльной стороне Oppo Watch есть датчик пульса в куполе в центре, а остальная часть спины пластиковая. Купол датчика сделан из керамики только для 46-миллиметровых часов Oppo Watch; меньшие 41-миллиметровые часы Oppo Watch имеют пластиковый купол. Зарядные контакты расположены снизу и немного утоплены. Я не заметил обесцвечивания или коррозии на этих штифтах в течение периода проверки.

Обзор часов OPPO Разъем ремешка Обзор Oppo Watch

В Oppo Watch используются фирменные разъемы для ремешка.

Oppo снизила вес устройства, и только корпус весит 40 г. Ремешки из фторкаучука также кажутся легкими, а размер часов идеален на моем запястье. Если вы выберете 46-миллиметровые часы Oppo Watch, вы получите батарею емкостью 430 мАч побольше, по сравнению с 300 мАч для варианта 41 мм. 46-миллиметровые часы Oppo продаются по цене рупий. 19 990, в то время как меньшие 41-миллиметровые часы Oppo Watch стоят рупий. 14 990. В коробке вы найдете зарядное устройство Watch VOOC Flash. Он магнитный и удерживает часы на месте во время зарядки.

Технические характеристики и производительность Oppo Watch

Для питания этих часов Oppo использовал процессор Qualcomm Snapdragon Wear 3100. Есть вторичный маломощный Ambiq Micro Apollo 3 SoC, который вступает во владение, когда часы переводятся в режим энергосбережения. Oppo Watch имеет 1 ГБ оперативной памяти, что имеет огромное значение для производительности. Я обнаружил, что часы быстро реагируют на мои команды и не заметил никаких задержек при их использовании.

Есть Bluetooth 4.2, чтобы часы оставались подключенными к вашему смартфону, и Wi-Fi 2,4 ГГц, чтобы они могли работать независимо. Нет опции сотовой передачи данных. Вы также получаете 8 ГБ встроенной памяти. 46-миллиметровые часы Oppo Watch обладают водонепроницаемостью до 5 атм, в то время как вариант меньшего размера 41 мм водонепроницаем до 3 атм. Есть встроенные GPS, ГЛОНАСС и A-GPS. Также есть поддержка NFC.

Обзор часов oppo amoled display Обзор часов Oppo

Четкий AMOLED-дисплей на Oppo Watch хорошо читается на улице

Oppo Watch работает под управлением операционной системы Google Wear OS и может работать как со смартфоном Android, так и с iPhone. Я соединил часы с Google Pixel 3 (Обзор), а также с iPhone 11 (Обзор), но на смартфоне Android впечатления были значительно лучше. Жесткий контроль Apple за конфиденциальностью и контролем приложений серьезно подрывает работу спаренных умных часов Wear OS. Я не мог отвечать на уведомления при подключении к iPhone, что в значительной степени ограничивало возможности Oppo Watches возможностями уведомителя. В паре с телефоном Android работа была намного более гладкой, и я мог легко отвечать на сообщения. Wear OS auto предлагает простые ответы, но я мог открыть небольшую клавиатуру и смахнуть, чтобы ввести сообщение. Я также мог легко принимать звонки на часах, но мне приходилось поднимать их рядом с моим лицом, чтобы слышать звонящего. У людей, с которыми я разговаривал, претензий к качеству связи не было.

AMOLED-дисплей отличается высокой контрастностью и очень хорошими углами обзора. Есть датчик внешней освещенности, который автоматически устанавливает яркость. Я обнаружил, что Oppo Watch немного агрессивны, поддерживая низкую яркость, чтобы продлить срок службы батареи, и мне приходилось вручную увеличивать яркость, когда я был на улице. Если вы будете делать это часто или регулировать яркость вручную, вы увидите, как это сказывается на сроке службы батареи. Oppo Watch очень хорошо реагируют на жест подъема и пробуждения, и в тот момент, когда вы снова опускаете руку вниз, дисплей гаснет.

Oppo Watch неплохо отслеживает шаги и расстояние. На ходу я насчитал 500 шагов, а часы насчитали 513 шагов. Если вы настроите часы на отслеживание вас во время прогулки на улице, они очень быстро перехватят сигнал GPS. Я прошел 500 м, и часы показали 0,51 км, что находится в пределах допустимого уровня. Если вы обычный пользователь, который хочет иметь приблизительное представление о количестве сделанных шагов и пройденном расстоянии, Oppo Watch сделает это. Для большей точности вам следует рассмотреть специальные фитнес-трекеры.

Обзор часов oppo heartrate Обзор часов Oppo

Oppo Watch могут отслеживать частоту сердечных сокращений и качество сна.

Отслеживание сердечного ритма на Oppo Watch было довольно точным и находилось в том же диапазоне, что и Mi Watch Revolve. Oppo Watch также быстро отслеживали изменения частоты сердечных сокращений во время тренировки. Отслеживание сна было точным, и Oppo Watch действительно дали мне разбивку времени, проведенного в глубоком сне, в легком сне и бодрствовании. Вы можете увидеть этот разрыв только на часах, но Oppo рекомендует загрузить приложение HeyTap для синхронизации данных о частоте пульса и сне. Приложение HeyTap также позволяет настраивать циферблаты на устройстве.

С постоянным отслеживанием пульса и обработкой нескольких уведомлений Oppo Watch прослужили мне около полутора дней на одной зарядке. Если вы планируете отслеживать тренировки каждый день и отвечать на несколько звонков с помощью часов, вы можете рассчитывать примерно на один полный день автономной работы. В приложении Wear OS можно включить постоянный дисплей, но при этом время работы от батареи снизится. При моем использовании я обнаружил, что заряжаю часы утром (после ношения на ночь, чтобы отслеживать сон) во время завтрака, и постепенно стало привычкой бросать часы на зарядное устройство в это время.

Вы можете включить режим энергосбережения, чтобы продлить срок службы батареи, но это означает, что Oppo Watch предлагает ограниченную функциональность. Отслеживание шагов и отслеживание пульса работают, и, конечно же, они отображают время, но вы не можете регистрировать тренировки, запускать какие-либо приложения или даже видеть уведомления. Вам нужно будет перезагрузить часы или вставить их в зарядное устройство, чтобы выйти из режима энергосбережения.

Обзор часов oppo vooc зарядное устройство для часов Обзор часов Oppo

Oppo Watch поставляется с магнитной подставкой для зарядки и быстро заряжается.

Зарядка Oppo Watch – не проблема. Он легко устанавливается на подставку для зарядки. Часы набрали 43% за 15 минут и 89% за 30 минут. На полную зарядку ушло 42 минуты.

Вердикт

Oppo Watch очень хорошо спроектированы и представляют собой полнофункциональные умные часы под управлением Google Wear OS. Фактически, это одни из лучших часов Wear OS, которые я использовал в последнее время, и цена разумная. Я бы порекомендовал 46-миллиметровый Oppo Watch вместо 41-миллиметрового варианта, поскольку меньшая батарея может означать время автономной работы ниже среднего.

К сожалению, в последнее время Google мало что сделал со своей платформой Wear OS, и отсутствие инновационных функций в этих часах может быть связано с платформой. Если вы являетесь пользователем Android и ищете функциональные умные часы, вам определенно стоит взглянуть на Oppo Watch. Однако, если вы являетесь пользователем iPhone, Oppo Watch не будет идеальным вариантом, поскольку Wear OS имеет множество ограничений. Вместо этого вы можете взглянуть на Apple Watch Series 3.



Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *