Можно ли собрать ПК PS5 или Xbox Series X за 800 долларов? | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


Трассировка лучей. Zen 2. Переменная частота обновления. Игры 4K / 60 кадров в секунду. RDNA 2. Частота обновления 120 Гц.

Технические характеристики Microsoft Xbox Series X и Sony PlayStation 5, которые появятся на полках во вторник и четверг, соответственно, содержат знакомый список элементов для компьютерных геймеров. Фактически, за пределами RDNA 2 на данный момент это все старые новости. Глядя на консоли следующего поколения, можно легко подумать: «Почему бы просто не собрать ПК? Это будет только немного дороже ».

Всеми любимый греческий хор (он же интернет) согласится. Голосовые комментаторы любят утверждать, что ПК, эквивалентный PS5 или Xbox Series X, стоит всего 800 долларов – или «истинная» цена этих консолей с учетом обязательных подписок для онлайн-игры.

Но мы здесь, в PCWorld, следим как за выпуском оборудования, так и, что более важно, за изменениями цен. И я могу вам сказать, что, хотя характеристики консоли могут быть обычными, они не из дешевых.

Итак, сколько вам нужно выложить? Вот на что призван ответить этот проект сборки.

PS5 + Xbox Series X =?

Собственно, этот проект также призван ответить на второй вопрос: что именно входит в сборку ПК, имитирующую консоли следующего поколения? В конце концов, мы, геймеры, пока не можем купить даже графический процессор RDNA 2. (Radeon RX 6800 и 6800XT станут доступны 18 ноября, а 6900XT – 8 декабря.) Игроки на консолях могут играть в первую очередь на одной.

Итак, прежде чем мы углубимся в списки сборок ПК, давайте вспомним спецификации PS5 и Xbox Series X, над которыми мы работаем:

PS5 против xbox series x таблица спецификаций PCWorld

Большую часть оборудования и функций достаточно легко имитировать. Мы находимся на ПК, что требует некоторых настроек – например, память GDDR6 в PS5 и Xbox Series X используется как для игр, так и для системных задач. На ПК мы добавим 16 ГБ системной памяти, чтобы соответствовать этому числу, но в противном случае мы не будем переоценивать спецификацию. Объем VRAM, который у нас получится, будет зависеть от того, какая видеокарта имеет наиболее близкую производительность.



Source link

от Alaina Yee

3 комментария к «Можно ли собрать ПК PS5 или Xbox Series X за 800 долларов?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *