Лучшие навыки в Assassin's Creed Valhalla и как их найти | Журнал "Вольт"
Вс. Ноя 29th, 2020


Assassin’s Creed Valhalla выходит сегодня, и, как я уже упоминал в своем обзоре, это увлекательная эволюция серии. Одно из моих любимых изменений – игровой подход к выбору навыков, который дает игрокам широкий спектр возможностей для постепенной работы, навигации по ряду кластеров узлов, чтобы разблокировать новые возможности. Но какие навыки самые лучшие? Это будет предметом обсуждения в сообществе, но, судя по опыту, проведенному мной в Assassin’s Creed Valhalla, вот несколько отличных вариантов, которые невероятно полезны независимо от вашего предпочтительного стиля игры.

Основы

Вот что вам нужно знать в первую очередь: Валгалла проводит различие между «способностями» и «навыками». Способности можно получить, находя спрятанные книги (а иногда и выполняя квесты), и это те вещи, которые вы назначаете на лицевые кнопки для активного использования – обычно во время боя. Я говорю не об этом. Вместо этого я сосредотачиваюсь на навыки и умения, которые можно получить исключительно путем инвестирования в обширную таблицу навыков Валгаллы.

Навыки включают в себя широкий спектр активных и пассивных возможностей, и вам необходимо продвигаться к ним, постепенно инвестируя в узлы. Но есть одна загвоздка: таблица покрыта туманом, когда вы начинаете игру, поэтому вы не обязательно знаете, какие есть все крутые варианты или как работать с ними. Вот почему для всех приведенных ниже навыков я также показываю вам их относительное расположение на диаграмме. Не волнуйтесь, если поначалу это кажется ошеломляющим; все, что вам нужно знать, это то, что вы начинаете с центра, и весь экран делится на три части: красный вверху, желтый слева и синий справа (см. изображение ниже). Например, если показано, что навык находится на границе между красной и синей секциями, вы знаете, что он должен находиться в верхней правой области диаграммы, поскольку это единственное место, где эти области пересекаются. Цвета меняются по мере продвижения, поэтому любые серые узлы – это просто вещи, которые я не покупал в этой конкретной сборке.

И последнее важное замечание: Вы можете вернуть деньги за индивидуальные навыки в любое время бесплатно. Вы можете использовать это в своих интересах при отключении графика навыков; если вы потратили достаточно очков, чтобы очистить туман от ближайшего кластера узлов, но вам не нравится то, что вы видите, вы можете немедленно вернуть эти очки, чтобы потратить их в другом месте. Кроме того, туман остается чистым (по крайней мере, пока вы не перезагрузите игру). Хорошо, с учетом этого контекста, теперь вы сможете начать открывать свой путь к этим навыкам в кратчайшие сроки.

Лучшие навыки

Каждый раздел таблицы навыков имеет неопределенный фокус (желтый – скрытность, красный – рукопашный бой, синий – стрельба из лука), но доступные узлы часто стирают границы между этими различиями. Из-за этого сложно понять, где можно найти что-то полезное, поэтому позвольте мне помочь избавиться от некоторых догадок. Все перечисленные ниже навыки повышают вашу эффективность и действенность, и они широко применимы во многих ситуациях, с которыми вы сталкиваетесь. Если вы сделаете эти навыки приоритетными, вы не ошибетесь. И вы, вероятно, по пути найдете и другие хорошие.

Авто-добыча

У врагов в Assassin’s Creed Valhalla есть масса вещей, которые вам нужны. Будь то материалы для крафта или ключ от ближайшего сундука, вам нужно грабить множество тел, чтобы максимизировать свой выигрыш. Вот тут-то и пригодится авто-добыча. Вы автоматически забираете у своих врагов все ценное, когда убиваете их рукопашными атаками, что устраняет необходимость бегать кругами после ожесточенного боя, чтобы вручную грабить каждого упавшего врага.

Адреналиновые бары

Адреналин – это то, что вы используете для подпитки своих способностей, поэтому их большее количество означает, что вы можете использовать больше последовательных специальных приемов, чтобы контролировать поле битвы. Вы автоматически получаете одну полосу адреналина, но еще три ждут, чтобы их нашли. Это абсолютно несложно, потому что Эйвор всегда может использовать больше адреналина для подкрадывания, стрельбы и рубящих ударов. Прокрутите изображения выше, чтобы увидеть все три места.

Цепное и продвинутое убийство

Допустим, вы бесшумно убиваете охранника, но еще один поблизости собирается развернуться, обнаружить вас и взорвать ваше укрытие. Вот почему вам нужны эти навыки. Цепное убийство позволяет вам совершить второй скрытый тейкдаун (на расстоянии!) После успешной скрытой атаки. Всего в нескольких узлах справа (скрытых рамкой на изображении выше) вы найдете Advanced Assassination; этот навык позволяет вам убить с одного удара большинство целей, которые обычно слишком сильны, чтобы их можно было уничтожить таким образом – вам просто нужно закончить быструю и легкую мини-игру на время. Комбинация этих двух способностей часто означает разницу между уходом незамеченным и предупреждением всей городской стражи о вашем присутствии, что может сэкономить вам много времени и лишних хлопот.

Кисть со смертью

Бои в Вальгалле могут вызывать всеобщее чувство, когда удары наносятся Эйвору с разных сторон. Вам нужно использовать свои возможности, когда вы можете их найти, и для этого нужен этот навык. Он замедляет время после ближнего уклонения, давая вам краткую возможность занять позицию для идеальной контратаки.

Последний шанс исцеления

Даже если ты бог на поле битвы, тебе будет больно. Стрелы, взмахи топора и урон от падения могут складываться. Последний шанс исцеления стоит разблокировать, потому что он гарантирует, что вы сможете продолжать сражаться. Это дает вам полезный льготный период, когда Эйвор вот-вот умирает, давая вам время использовать один из ваших восстанавливающих здоровье пайков, а не встретить бесславный конец.

Армирование стрел

Даже если вы не специализируетесь на стрельбе из лука, вам все равно понадобятся лук и стрела. Нападаете ли вы на форт или тщательно прицеливаетесь в окно, иметь под рукой здоровый запас стрел – хорошая идея. Этот навык гарантирует, что почти каждую выпущенную вами стрелу можно будет восстановить, поэтому в критических ситуациях у вас не останется пустой колчан.


Конечно, это не единственные навыки, которые стоит разблокировать в Assassin’s Creed Valhalla. По мере продвижения вы найдете множество других полезных возможностей. Если вы хотите еще больше узнать о масштабной фантазии Валгаллы о викингах, обязательно прочитайте наши советы без спойлеров для начала игры.



Source link

от Joe Juba

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *