«Липучка» перестала прилипать: как исправить проблему | Журнал "Вольт"
Ср. Ноя 25th, 2020



Сегодня липучка активно используется в дизайне самой разнообразной одежды и обуви. Главное достоинство такой системы крепления – простота использования. Главный недостаток – рано или поздно застежки перестают прилипать друг к другу, становясь практически бесполезными. Наверняка многим гражданам было бы очень интересно узнать, как выйти из этой ситуации. Желательно без обращения за помощью к квалифицированным специалистам по ремонту одежды.

Липучка теряет качество.  |  Фото bestlj.ru.

Липучка теряет качество. | Фото bestlj.ru.

Почему перестают прилипать застежки-липучки? На самом деле все предельно просто – регулярное использование застежек приводит к тому, что их соединительные элементы распушаются и теряют свои рабочие качества. Кроме того, на липучке постепенно накапливается различный мусор: нитки, пыль, шерсть домашних животных, пух и т. Д. Все вышеперечисленное также не лучшим образом сказывается на работоспособности всей системы. Попадая в такую ​​ситуацию, большинство горожан относят предмет гардероба с поврежденной липучкой в ​​специализированную мастерскую для замены. А это, в свою очередь, дополнительные финансовые затраты.

Сначала его нужно очистить.  |  Фото: smekalo4ka.ru.

Сначала его нужно очистить. | Фото: smekalo4ka.ru.

Временно решить проблему с потерявшими рабочие качества застежками можно без переделки «липучки» подручными средствами. Для этого потребуются спички или зажигалка и вода. Лучше всего просто отремонтировать ванную в раковине, не закрывая кран и подав холодную воду. Это сделает процесс восстановления максимально безопасным. В дополнение к вышесказанному хорошо иметь с собой более-менее ровные руки, сосредоточенное внимание и немного ловкости. Все вышеперечисленное каждый может найти в собственном доме при желании. Если на липучке есть мусор, возьмите ватные палочки и пинцет.

Теперь липучку нужно прижечь.  |  Фото: ya.ru.

Теперь липучку нужно прижечь. | Фото: ya.ru.

Первым делом с помощью пинцета и ватных тампонов удаляем с липучки все лишнее, любой мягкий и твердый мусор. Эта процедура самая долгая, но необходимая. После удаления всех посторонних предметов следует проверить, заработали ли крепежи должным образом. Может так случиться, что следующий этап реставрации вам не понадобится. Если уровень наблюдаемой «липкости» явно недостаточный, то включаем воду и разводим огонь. Берем и аккуратно поджигаем растрепанные концы липкой части прядки. Все нужно сделать, чтобы ворсинки сморщились, но не загорелись. Если огонь перекинулся на липучку, немедленно потушите его водой.

В запущенных случаях придется менять.  ¦ Фото: ya.ru.

В запущенных случаях придется менять. ¦ Фото: ya.ru.

Видео материал:

Если вы хотите узнать еще больше интересного, то вам стоит прочитать о 8 функциональных предметовс которой ванная становится комфортнее.

Понравилась статья? Тогда поддержите нас От себя:



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *