Leica Q2 Monochrom - новейшая черно-белая камера компании | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Leica не новичок в выпуске камер, которые противоречат нормам, таких как M10-D, в которой полностью отсутствует ЖК-экран, или камеры M Monochrom различных поколений, которые снимают только черно-белые изображения. В настоящее время компания расширяет эту линейку Monochrom новым Q2 Monochrom, который будет доступен с 10 ноября по цене 5 995 долларов.

Q2 Monochrom – первая монохромная камера компании с автофокусировкой, все предыдущие модели были основаны на дальномерах серии M. Как и следовало ожидать, он основан на стандартном Q2 и имеет тот же дизайн, управление, видоискатель, систему автофокусировки, процессор, аккумулятор, программное обеспечение и многое другое. Фиксированный объектив 28 мм f / 1,7 остался без изменений, как и рейтинг погодоустойчивости IP52.

Разница, конечно же, заключается в том, что Q2 Monochrom имеет 47-мегапиксельный черно-белый полнокадровый сенсор, который может захватывать более широкий динамический диапазон и имеет лучшую чувствительность при слабом освещении, чем цветной сенсор в стандартном Q2. Leica утверждает, что она может захватывать до 13 ступеней света, что на два ступени больше, чем цветовая модель, а ее диапазон ISO составляет от 100 до 100 000. Компания также заявляет, что у него более высокое эффективное разрешение, чем у датчика цвета, несмотря на то же количество физических пикселей, из-за отсутствия массива цветных фильтров. Это монохромная камера с самым высоким разрешением, которую вы можете получить.

У Q2 Monochrom нет фирменного красного значка Leica или каких-либо цветных деталей на матовом черном корпусе.
Фотография: Leica

Leica заявляет, что для создания монохромной камеры она полностью меняет дизайн датчика внутри, включая микролинзы, фокусирующие свет на каждом отдельном пикселе. Это то, что позволяет черно-белым камерам лучше работать при высокой чувствительности и захватывать более широкий динамический диапазон.

Снаружи Q2 Monochrom выглядит практически так же, как и стандартный Q2, хотя на нем нет красных значков, а многие детали представляют собой простые монохромные гравюры. Кузов также окрашен в более матовый цвет, чем у стандартной модели.

M Monochrom полюбился черно-белым фотографам с момента его первоначального выпуска в 2012 году за его способность захватывать более качественные тона и детали, чем цветное изображение, которое постфактум конвертируется в черно-белое. Но вы должны были быть фанатом съемки с дальномером и ручной фокусировки для каждого кадра, что может оттолкнуть многих современных фотографов. Расширяя семейство Monochrom до линейки Q, которая имеет полностью современную систему автофокусировки и даже возможность снимать видео 4K, Leica делает ее более доступной, чем раньше.

Q2 Monochrom – первая камера с автофокусом, получившая обработку Monochrom.
Фотография: Leica

Эта доступность, однако, невелика, так как цена в 6000 долларов ставит Q2 Monochrom на целую тысячу долларов выше и без того ошеломляюще дорогого Q2. Если вас устраивает такая цена и вы довольны тем, что можете снимать только в черно-белом режиме, вы можете заказать монохромный Q2 Monochrom у дилеров Leica по всему миру, начиная с этого момента.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *