IPhone 12 Mini объясняет, почему нет маленьких флагманов Android и не только | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Ваш дайджест технических новостей в виде информационного бюллетеня DGiT Daily на вторник, 10 ноября 2020 г. Не забудьте о главном событии Apple сегодня, поскольку он отказывается от процессоров Intel x86.

1. Ах да, вот почему нет настоящих маленьких флагманов

Фото низкого заряда батареи

Обзоры iPhone 12 Mini отсутствуют, и хотя это лучший телефон (проводной), сокращенное время автономной работы – компромисс. И достаточно плохо, что он ясно показывает нам, почему Android-смартфоны сейчас такие чудовищные.

Не все обзоры были обеспокоены этим, и не во всех обзорах это рассматривается как нечто большее, чем средняя проблема. Об этом стоит знать, но в определенной степени это часть законов физики: меньшая площадь, меньший аккумулятор, меньшее время автономной работы:

  • Джоанна Стерн: «Я не очень любила iPhone такого размера со времен iPhone 5. Это очень плохо с временем автономной работы». (WSJ).
  • Engadget говорит то же самое: «Мне нравится этот телефон, но я не могу доверять его батарее».
  • The Verge описывает время автономной работы iPhone 12 Mini как ниже среднего: «Я не хочу приукрашивать это или слишком грустить по этому поводу, но время автономной работы на iPhone 12 mini заметно хуже, чем на iPhone 12, который сам по себе был шагом вперед по сравнению с iPhone 11, превосходящим аккумулятор. это достаточно хорошо, но это означает, что я уже использую его иначе, чем я использую большие телефоны.
  • А попытка предложить вид – это Daring Fireball: «Да, я заметил, что время автономной работы Mini было не таким хорошим, как у 12 и 12 Pro (и 11 Pro, которым я пользовался год, и XS, которым я пользовался за год до этого). Но по этой причине я, не колеблясь ни секунды, куплю 12 Mini. Время автономной работы Mini в худшем случае достаточно.. »
  • Я считаю, что это, вероятно, подойдет людям, которым нужен маленький телефон, но это будет ночная зарядка.

Но я хочу подчеркнуть, что могу ошибаться. Я сказал об этом в DGiT Monthly, глядя на то, как iPhone SE заставил Android отреагировать, и что iPhone 12 Mini также:

«… Возможно, что в ближайшие месяцы iPhone 12 Mini окажет большее влияние на Android. Людям нужны флагманы, но они не всегда хотят, чтобы максимальные характеристики соответствовали максимальному размеру телефона. Почему бы и в компактной версии не получить отличных характеристик?

  • Что ж, причина в времени автономной работы. Всегда было время автономной работы.
  • Теперь я твердо верю, что многие производители Android выбирают более крупные смартфоны не потому, что они думают, что потребители любят постепенное увеличение размера, касаясь 7-дюймового размера для телефонов, таких как Samsung Galaxy Note 20 Ultra и S20 Ultra, на 6. -9 дюймов.
  • OnePlus 8 Pro имеет размер 6,78 дюйма, Xiaomi Mi 10 Pro – 6,67 дюйма.
  • Опять же, держу пари, что эти производители смартфонов хотели бы предложить телефон немного меньшего размера, но инженеры не могут этого сделать. Это оставляет проблему для маркетологов – выдвигать аргументы «большой дисплей – лучшее и красивое».
  • Я имею в виду, что вы просто не можете купить Android-флагман с полнофункциональными характеристиками где-либо рядом с 5,4-дюймовым iPhone 12 Mini, который, несомненно, хорошо лежит в руке. Samsung Galaxy S10e получил признание за 5,8-дюймовый размер, а Pixel 4a – за 5,8 дюйма.
  • Но ни один из них (как и Pixel 5) не предлагает новейшие характеристики и 5G. Apple делает.
  • Возможно, только Apple со сверхжестким контролем своего аппаратного и программного обеспечения может даже предложить полный рабочий день от батареи, что оставляет рецензентов недовольными, но совсем не критикует.
  • Возможно, до 2021 года, когда новые флагманские наборы микросхем, такие как Qualcomm Snapdragon 875, смогут снизить риски за счет интеграции модема, предложить большую мощность с большей энергоэффективностью и предоставить производителям телефонов больше внутреннего пространства для увеличения размера батареи. не добиваясь этого, просто увеличивая размер телефона.
  • Отопление включено.

2. Взлом: Amazon столкнется с антимонопольными обвинениями в Европе – это выходит прямо сейчас, и включает обвинения в отношении услуг Amazon в Германии и Франции, крупнейших рынках, и связанные с большими данными, чтобы использовать свои позиции. Статистика: Amazon предоставляет товары с частной этикеткой Amazon Basics в 10% от общего числа продуктов, но получает 50% прибыли от этих категорий. Обратите внимание, что это обвинения, а не штрафы / еще хуже. (Политико)


3. Это были 10 лучших смартфонов в мире в третьем квартале 2020 года. У Samsung было 5 из 10 лучших смартфонов, но держу пари, что вы не угадаете его самое продаваемое устройство (Android Authority).


4. Отчет: Huawei продаст Honor китайскому консорциуму в рамках многомиллиардной сделки (Android Authority).


5. Этот необычный патент на смартфон имеет восемь задних камер, по две на каждом углу. Наверное, не для меня, но это что-то (Android Authority).


6. Обзор Pixel 5: Google неразумно тратит свой бюджет на расходы (Ars Technica).


7. Бывшие сотрудники Vertu запускают новый роскошный смартфон (Engadget).


8. Alphabet будет использовать лучи света для доставки Интернета в Кении: Project Taara (Engadget).


9. Другие обзоры продуктов Apple: «Зарядное устройство Apple MagSafe Duo завышено и недооценено» (The Verge), а материалы не кажутся идеальными, не впечатляющими (TechCrunch). Этот кажется одним из худших новых продуктов Apple за последнее время. На iPhone 12 Pro Max – стоит ли камера? MKBHD: «Различия в основном незаметны» (YouTube), The Verge отмечает, что камера отличная, но различия проявляются при слабом освещении, а не в дневное время. И это почти слишком много, в то время как экран с частотой 60 Гц отстает от всех конкурентов в этом воздушном пространстве стоимостью более 1000 долларов. Но время автономной работы отличное, и я думаю, что проблема с частотой обновления не слишком велика.


10. У Mashable произошла утечка данных: 1,4 миллиона учетных записей, включая полные имена, местонахождение, адреса электронной почты, пол, IP-адреса (The Daily Swig).


11. Кстати, компания была вынуждена изменить свое название, которое могло (шутливо) использоваться для взлома веб-сайтов: оригинальное название компании, которое я даже не могу здесь указать, потому что оно может отключать почтовые серверы! Но новое название: «ЭТА КОМПАНИЯ, НАЗВАНИЕ которой ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ДЛЯ СОДЕРЖАНИЯ HTML SCRIPT TAGS LTD» (The Guardian).


12. Каким-то образом PS5 могла быть еще больше: «Когда я начал рисовать, она была намного больше» (Washington Post).


13. Глава НАСА говорит, что он уйдет, когда Байден вступит в должность (Gizmodo).


14. «Кто такие женщины, которых часто не замечают в истории, но которые внесли большой вклад в жизнь общества?» (r / askreddit).


DGiT Daily рассылает ежедневную электронную почту, которая держит вас в курсе всех технических новостей, мнений и ссылок на то, что происходит в наиболее важной области планеты. Вы получите весь необходимый контекст и понимание, и все это будет весело. Плюс! Чередование ежедневных развлечений на каждый день недели, например «Странности среды». Присоединяйся!





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *