Huawei продаст Honor китайскому консорциуму за 15 миллиардов долларов | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


логотип honor 9x pro

  • В новом отчете говорится, что Huawei намерена передать Honor китайскому консорциуму за комиссию в размере ~ 15,2 миллиарда долларов.
  • Утверждается, что консорциум состоит из дистрибьютора Digital China и правительства Шэньчжэня.
  • Предполагается, что продажа будет включать большую часть активов и сотрудников Honor.

Согласно новому отчету Huawei, Huawei планирует передать свое подразделение смартфонов Honor китайскому консорциуму. Рейтер. Согласно отчету со ссылкой на «людей, разбирающихся в этом вопросе», консорциум во главе с дистрибьютором Digital China и правительством Шэньчжэня планирует приобрести бренд в рамках сделки на сумму ~ 15,2 миллиарда долларов.

Сообщается, что в эту огромную цифру войдут отделы исследований, разработок и распространения Honor. Примечательно, что в отчете упоминается только подразделение смартфонов бренда, поэтому неясно, включает ли продажа и другие программы продуктов Honor.

Huawei без чести: оптимизация бизнеса

honor 30 pro plus обзор сзади

Новости о потенциальной продаже впервые появились в октябре, когда такие компании, как TCL и Xiaomi, были упомянуты в качестве потенциальных покупателей. Независимо от того, кто покупает Honor, продажа, как сообщается, является ключом к репозиционированию Huawei на рынке.

В разгар продолжающихся торговых ограничений в США Huawei теперь нацеливается на «высококачественные телефоны и корпоративные устройства». В 2020 году Huawei увидела резкое сокращение поставок на ключевые мировые рынки. Выгодная продажа Honor будет иметь большое значение, чтобы немедленно возместить часть убытков компании.

Пожалуйста, подождите..Загрузка опроса

Для Honor, новое владение может открыть для фирмы потенциальное освобождение от запрета в США, но, учитывая, сколько технологий Huawei укоренилось в бренде в настоящее время, это кажется маловероятным. Также возможно, что правительство США – даже новая администрация – также будет ограничивать компании, покупающие любую часть бизнеса, связанного с Huawei. В конечном итоге покупка Honor может быть потенциально прибыльной сделкой, но отравленной чашей для не того покупателя.

Возможно, нам не придется долго ждать подтверждения. В сообщении утверждается, что Huawei может объявить о сделке уже в воскресенье, 15 ноября.

Мы обратились к Хонор за комментариями и обновим эту статью, если или когда мы получим ответ.

Прочитайте больше: Торговая война между США и Китаем: Почему каждый китайский производитель телефонов должен готовиться к худшему



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *