Дроны доставки могут свести нас с ума - если только они не получат звуковые сигналы от сов | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020



Доставка ваших посылок и нарушение вашего тишины и покоя.

Доставка ваших посылок и нарушение вашего тишины и покоя. (Unsplash /)

В большинстве случаев мы просто принимаем звуки, которые окружают нашу повседневную жизнь, не задумываясь. Но наш мир не всегда звучал так. Наши города и поселки сейчас издают совершенно другой шум, чем пятьдесят или сто лет назад, и они продолжают меняться каждый день. Итак, как будет звучать наш мир через несколько десятилетий? Можем ли мы превратить это в слуховую утопию?

Если мы хотим жить в будущем, полном звуков, которые заставляют нас чувствовать себя хорошо, и с меньшим количеством звуков, которые заставляют наши зубы стиснуть зубы, мы должны начать более осознанно разрабатывать наши саундскейпы. Это означает изучение того, как различные звуки влияют на нас – и как устройства, которые мы используем, и здания, которые мы создаем, изменяют то, что достигает наших барабанных перепонок – и использовать эти знания для улучшения акустической среды.

Поискам такой звуковой утопии и посвящен выпуск на этой неделе. Двадцать тысяч герц, подкаст TED о звуке. Ведущий Даллас Тейлор разговаривает с несколькими экспертами по инфраструктуре, акустике и технологиям будущего, чтобы выяснить, почему некоторые части нашего существования становятся все более шумными.

Одна из областей техники, которая создает особую проблему, когда дело доходит до шумового загрязнения: дроны. В настоящее время Amazon работает над стратегиями доставки небольших товаров напрямую клиентам с использованием небольших беспилотных самолетов. Как объясняют Тейлор и его гости, дроны, которые будут выполнять эту работу, крошечные, но при этом довольно шумные. Небо, полное пронзительного гудения, которое слышно сейчас в дронах, выставленных на рынке, несомненно, заставило бы весь город напрячься.

Но подражание правильным птицам может обеспечить простое решение. В то время как некоторые птицы при подъеме издают много шума своими крыльями – например, голуби издают такой шум, когда их перья трутся друг о друга, что большинство людей думают, что они слышат пение птиц, – совы почти сверхъестественно тихие. Люди могут услышать взлет совы, только если они находятся на расстоянии трех футов или ближе. Акустики считают, что это снижение шума связано с тем, как сформированы перья сов: у них рваные края и рыхлая волнистая структура.

Посмотрите этот видеоклип, чтобы услышать резкую разницу между взлетом голубя и взлетом совы:

К сожалению, наши пернатые друзья вряд ли спасут нас в ближайшем будущем от какофонии небольших дронов-доставщиков. Исследователи все еще усердно работают над пониманием механизмов скрытого полета совы, и адаптация этих идей для создания более тихих самолетов и дронов займет еще больше времени.

Чтобы узнать больше о том, как самолеты, поезда, автомобили и всплывающая реклама IRL могут изменить вашу звуковую среду в ближайшие десятилетия, посмотрите эпизод Двадцать тысяч герц встроено выше.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *