Дешевые телефоны получают больше любви к 5G | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Официальный представитель MediaTek Dimensity 700

Кредит: Поставляется MediaTek

  • MediaTek анонсировала процессор Dimensity 700 5G.
  • Ожидается, что новый чипсет будет нацелен на бюджетные телефоны 5G.
  • Фирма также анонсировала два новых чипсета Chromebook.

MediaTek представила множество чипсетов 5G в 2020 году, в том числе экономичный процессор Dimensity 720, используемый в различных бюджетных телефонах 5G. Компания также не останавливается на достигнутом, поскольку только что анонсировала Dimensity 700 SoC.

Как и предыдущий процессор, MediaTek Dimensity 700 построен по 7-нм техпроцессу и имеет восьмиъядерный дизайн. В частности, вы смотрите на два ядра процессора Cortex-A76 с тактовой частотой 2,2 ГГц и шесть ядер Cortex-A55. К сожалению, о графическом процессоре нет ни слова, но мы попросили компанию предоставить дополнительную информацию по этому поводу.

Компания также рекламирует скорость нисходящего канала 5G до 2,77 Гбит / с и агрегацию несущих 2CC через встроенный модем 5G, а также свой технологический набор UltraSave для повышения эффективности. Кроме того, Dimensity 700 поддерживает две SIM-карты 5G, что позволяет использовать две сети 5G на одном телефоне.

Читать: Телефоны 5G с двумя SIM-картами – Что предлагает технология 5G + 5G?

MediaTek также рекламирует несколько функций камеры, в том числе поддержку одной камеры на 48 или 64 мегапикселей с функциями «AI-bokeh, AI-color и AI-beauty», а также многокадровое шумоподавление. Другие заслуживающие внимания функции включают поддержку частоты обновления 90 Гц, поддержку FHD +, поддержку LPDDR4X (здесь нет LPDDR5) и поддержку нескольких голосовых помощников.

В целом, он определенно выглядит как вариант Dimensity 720, а не совершенно новый дизайн, с двумя SIM-картами 5G и немного более высокой тактовой частотой процессора, якобы единственными серьезными обновлениями.

Неизвестно, когда мы увидим первые телефоны с Dimensity 700, но мы определенно ожидаем, что эти телефоны будут стоить менее 400 долларов, если более старый SoC будет продолжаться.

Новые чипы Chromebook тоже

Правый профиль Lenovo Chromebook Duet

Это не единственное объявление, которое MediaTek должна была сделать, так как она также анонсировала два новых чипа Chromebook. MT8195, безусловно, является более впечатляющим процессором и требует значительного обновления микросхем, таких как MT8183, которые можно увидеть в последних Chromebook, таких как Lenovo Chromebook Duet.

MT8195 построен по 6-нм техпроцессу и оснащен восьмиъядерным процессором с четырьмя совершенно новыми ядрами процессора Cortex-A78 и четырьмя ядрами Cortex-A55. Это резко контрастирует с предыдущим MT8183 компании, который предлагал четыре устаревших ядра Cortex-A73 и четыре ядра Cortex-A53.

Вы также можете рассчитывать на графический процессор Mali G57 MP5, микросхему машинного обучения APU 3.0 (с четырьмя TOPS производительности), поддержку кодека AV1 и возможность вывода на три одновременных дисплея.

Между тем, 7-нм MT8192 не такой передовой, как MT8195, но по-прежнему имеет восьмиъядерный дизайн (4x Cortex-A76 и 4x Cortex-A55), графику Mali-G57 MP5 и кремний APU 2.0 (2,4 TOPS). . Другие примечательные особенности включают поддержку дисплеев WQHD при 60 Гц, поддержку FHD + при 120 Гц и возможность вывода на два дисплея одновременно.

MediaTek отмечает, что Chromebook на базе MT8192 появится во втором квартале 2021 года. Между тем, тайваньская компания заявляет, что устройства на базе MT8195 будут доступны «позже».

Следующий: Все, что вам нужно знать о процессорах MediaTek



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *