Apple представляет новую линейку MacBook и Mac Minis на базе M1 | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


В знаменательный для Mac день Apple представила новый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini на базе революционного M1, первого в семействе чипов, разработанных Apple специально для Mac. Безусловно, самый мощный чип, который когда-либо производила Apple, M1 меняет возможности Mac. Благодаря лучшей в отрасли производительности на ватт вместе с macOS Big Sur, M1 обеспечивает до 3,5 раз более быстрый ЦП, до 6 раз более быстрый графический процессор, до 15 раз более высокие возможности машинного обучения (ML) и время автономной работы до 2 раз дольше, чем раньше. . А с M1 и Big Sur пользователи получают доступ к самой большой коллекции приложений для Mac. Благодаря потрясающей производительности и замечательным новым функциям новая линейка компьютеров Mac на базе M1 имеет невероятную ценность, и все они доступны для заказа уже сегодня.

«Представление трех новых компьютеров Mac с революционным чипом Apple M1 представляет собой смелое изменение, на создание которого ушли годы, и знаменует собой поистине исторический день для Mac и Apple, – сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «M1 на сегодняшний день является самым мощным чипом, который мы когда-либо создавали, и в сочетании с Big Sur он обеспечивает потрясающую производительность, исключительное время автономной работы и доступ к большему количеству программного обеспечения и приложений, чем когда-либо прежде. Мы не можем дождаться наших клиентов испытать новое поколение Mac, и мы не сомневаемся, что это поможет им и дальше изменять мир ».

MacBook Air: тонкий и легкий корпус

MacBook Air – самый популярный Mac Apple и самый продаваемый в мире 13-дюймовый ноутбук. Благодаря чипу M1 MacBook Air ускоряет все, от редактирования семейных фотографий до экспорта видео в Интернет. Мощный 8-ядерный процессор работает до 3,5 раз быстрее, чем предыдущее поколение. Благодаря 8-ядерному графическому процессору графика становится в 5 раз быстрее, что является самым большим скачком в истории MacBook Air, поэтому захватывающие и насыщенные графикой игры работают со значительно более высокой частотой кадров. Рабочие нагрузки машинного обучения выполняются до 9 раз быстрее, поэтому приложения, использующие такие функции машинного обучения, как распознавание лиц или обнаружение объектов, могут сделать это за меньшую часть времени. Контроллер памяти микросхемы M1 и новейшая флеш-технология обеспечивают до 2 раз большую производительность SSD, поэтому предварительный просмотр больших изображений или импорт больших файлов выполняется быстрее, чем когда-либо. А в MacBook Air M1 быстрее, чем чипы 98 процентов ноутбуков, проданных за последний год.

Благодаря лучшей в отрасли энергоэффективности M1 MacBook Air также обеспечивает такую ​​производительность в безвентиляторном дизайне, что означает, что независимо от того, что делают пользователи, он остается полностью бесшумным. А новый MacBook Air отличается исключительным временем автономной работы: до 15 часов беспроводного просмотра веб-страниц и до 18 часов воспроизведения видео – это самое продолжительное время автономной работы на MacBook Air2.

По сравнению с предыдущим поколением MacBook Air с двигателем M1 может:

  • Экспортируйте проект в Интернет с помощью iMovie до 3 раз быстрее.
  • В Final Cut Pro можно интегрировать 3D-эффекты в видео до 5 раз быстрее.
  • Впервые воспроизводите и редактируйте несколько потоков высококачественного видео 4K ProRes в Final Cut Pro, не пропуская ни одного кадра.
  • Экспортируйте фотографии из Lightroom в два раза быстрее.
  • Используйте функции на основе машинного обучения, такие как Smart Conform в Final Cut Pro, для интеллектуального кадрирования клипа в 4,3 раза быстрее.
  • Смотрите больше фильмов и телешоу, заряжая аккумулятор до 18 часов, что является самым продолжительным временем работы на MacBook Air.
  • Продлите FaceTime и другие видеозвонки до двух раз без подзарядки.

Другие новые функции MacBook Air включают новейший процессор обработки сигналов изображения (ISP) Apple в микросхеме M1, который улучшает качество изображения камеры за счет лучшего шумоподавления, расширенного динамического диапазона, улучшенного автоматического баланса белого и распознавания лиц с функцией ML, чтобы пользователи выглядели наилучшим образом. во время видеозвонков. Поддержка широкого диапазона цветов P3 обеспечивает еще более яркий и реалистичный дисплей Retina. Secure Enclave в M1 в сочетании с Big Sur обеспечивает лучшую в своем классе безопасность с такими функциями, как Touch ID, который позволяет легко разблокировать MacBook Air и совершать безопасные онлайн-покупки с помощью Apple Pay одним прикосновением пальца. Wi-Fi 6 обеспечивает более высокую производительность беспроводной связи, а два порта Thunderbolt с поддержкой USB 4 позволяют подключаться к широкому спектру периферийных устройств.

Благодаря изящному клиновидному дизайну, потрясающему дисплею Retina, клавиатуре Magic Keyboard и удивительному уровню производительности благодаря M1 новый MacBook Air еще раз переопределяет возможности тонкого и легкого ноутбука. И это по-прежнему всего 999 долларов, а на образование – 899 долларов.

13-дюймовый MacBook Pro: еще более мощный и еще более профессиональный
13-дюймовый MacBook Pro – самый популярный профессиональный ноутбук Apple. Студенты используют его для обучения в колледже, а профессионалы используют его для реализации своего творчества. С чипом M1 и Big Sur 13-дюймовый MacBook Pro становится еще мощнее и профессиональнее. 8-ядерный процессор в сочетании с активной системой охлаждения MacBook Pro до 2,8 раз быстрее, чем предыдущее поколение, обеспечивая кардинальную производительность при компиляции кода, перекодировании видео, редактировании фотографий с высоким разрешением и т. Д. 8-ядерный графический процессор работает до 5 раз быстрее, что позволяет пользователям наслаждаться сверхплавной производительностью графики, независимо от того, разрабатывают ли они игру с интенсивной графикой или новый продукт. А с M1 13-дюймовый MacBook Pro в 3 раза быстрее, чем самый продаваемый ноутбук с Windows в своем классе. 3 ML до 11 раз быстрее, а для задач машинного обучения на устройстве, использующих Neural Engine, новый 13 MacBook Pro с диагональю дюйма стал самым быстрым компактным профессиональным ноутбуком в мире.4 Благодаря до 17 часов беспроводного просмотра веб-страниц и ошеломляющих 20 часов воспроизведения видео MacBook Pro обеспечивает вдвое большее время автономной работы по сравнению с предыдущим поколением и самое продолжительное время работы. время автономной работы на Mac.2

По сравнению с предыдущим поколением 13-дюймовый MacBook Pro с двигателем M1 может:

  • Создавайте код в Xcode до 2,8 раз быстрее.
  • Рендеринг сложных 3D-титров в Final Cut Pro до 5,9 раз быстрее.
  • Создавайте сложные игровые сцены в редакторе Unity до 3,5 раз быстрее.
  • Выполняйте задачи ML в Create ML до 11 раз быстрее.
  • Отделите биты, инструментальные партии и вокальные треки от записи в реальном времени в djay Pro AI, благодаря потрясающей производительности Neural Engine.
  • Воспроизводите высококачественное видео 8K ProRes в DaVinci Resolve, не пропуская ни единого кадра.
  • Скомпилируйте в четыре раза больше кода за одну зарядку благодаря революционной производительности чипа M1 на ватт.

Другие новые функции в новом 13-дюймовом MacBook Pro включают микрофоны студийного качества для сверхчетких записей и звонков, а новейший ISP камеры Apple в чипе M1 обеспечивает более четкие изображения и более подробную детализацию в тенях и светах во время видеозвонков. Новый MacBook Pro также обеспечивает лучшую в своем классе безопасность с помощью Secure Enclave в M1 и Touch ID. И он оснащен двумя портами Thunderbolt с поддержкой USB 4 для подключения к большему количеству периферийных устройств, чем когда-либо, включая Apple Pro Display XDR с полным разрешением 6K.

Новый 13-дюймовый MacBook Pro с его потрясающей производительностью и невероятным временем автономной работы в сочетании с великолепным дисплеем Retina, Magic Keyboard и трехфунтовым компактным дизайном является наивысшим выражением того, на что способен чип M1. И он доступен по той же стартовой цене всего 1299 долларов США и 1199 долларов США для образования.

Mac mini: потрясающая производительность и сверхкомпактный дизайн
Mac mini – самый универсальный компьютер Apple, и теперь, с M1, он сочетает в себе потрясающую производительность и невероятные новые функции в таком компактном дизайне. M1 предлагает 8-ядерный процессор, производительность которого до 3 раз выше, чем у предыдущего поколения, что значительно ускоряет выполнение сложных рабочих нагрузок, от компиляции миллиона строк кода до создания огромных многодорожечных музыкальных проектов. 8-ядерный графический процессор обеспечивает шестикратное увеличение графической производительности, позволяя Mac mini с легкостью решать такие ресурсоемкие задачи, как сложный 3D-рендеринг. Рабочие нагрузки машинного обучения также совершают качественный скачок вперед благодаря повышению производительности до 15 раз по сравнению с предыдущим поколением. А по сравнению с самым продаваемым настольным компьютером с Windows в своем ценовом диапазоне, Mac mini имеет размер всего одну десятую, но обеспечивает до 5 раз более высокую производительность.

По сравнению с предыдущим поколением Mac mini на базе M1 может:

  • Компилируйте код в Xcode до 3 раз быстрее.
  • Сыграйте в графически насыщенную игру, такую ​​как “Shadow of the Tomb Raider”, с частотой кадров до 4 раз выше.
  • Визуализируйте сложную временную шкалу в Final Cut Pro до 6 раз быстрее.
  • Поднимите производство музыки на новый уровень, используя в Logic Pro до 3 раз больше подключаемых модулей реального времени.
  • Волшебным образом увеличивайте разрешение фотографии в Pixelmator Pro до 15 раз быстрее.
  • Используйте фреймворки машинного обучения, такие как TensorFlow или Create ML, теперь ускоренные микросхемой M1.

Mac mini также имеет улучшенную тепловую конструкцию, обеспечивающую непревзойденную производительность, при этом оставаясь прохладным и тихим, поддерживает до двух дисплеев, включая Apple Pro Display XDR с полным разрешением 6K, и Wi-Fi 6 для более высокой производительности беспроводной связи и Secure Enclave в M1. для лучшей в своем классе безопасности.

Mac mini с M1 и Big Sur представляет собой серьезный сдвиг в возможностях сверхмалых настольных компьютеров. Гораздо более универсальный и функциональный, чем когда-либо, Mac mini теперь доступен всего за 699 ​​долларов, что на 100 долларов меньше, чем четырехъядерная модель предыдущего поколения.

macOS Big Sur
Все новые Mac поставляются с Big Sur, последней версией самой совершенной в мире операционной системы для настольных ПК. Big Sur представляет собой совершенно новый, но уже знакомый нам красивый редизайн, а также мощные обновления для приложений, включая Safari, Сообщения и Карты. Big Sur спроектирован, чтобы в полной мере использовать все возможности и мощность M1, обеспечивая значительный прирост производительности, потрясающее время автономной работы и даже более надежные средства защиты. С M1 дела, которые пользователи делают каждый день, кажутся заметно быстрее и плавнее. Как и iPhone и iPad, Mac теперь мгновенно выходит из спящего режима. Просмотр с помощью Safari, который уже является самым быстрым браузером в мире, теперь в 1,5 раза быстрее при использовании JavaScript и почти в 2 раза быстрее реагирует на запросы.

С Big Sur и M1 пользователи Mac могут запускать больше приложений, чем когда-либо прежде. Все программное обеспечение Apple Mac теперь является универсальным и изначально работает для систем M1. Существующие приложения Mac, которые не были обновлены до Universal, будут без проблем работать с технологией Apple Rosetta 2. А приложения для iPhone и iPad теперь можно запускать прямо на Mac. Кроме того, основы Big Sur оптимизированы для раскрытия мощи M1, включая технологии разработки от Metal для графики до Core ML для машинного обучения.

Цена и доступность

  • Новый MacBook Air, 13-дюймовый MacBook Pro и Mac mini с M1 можно заказать уже сегодня на сайте apple.com и в приложении Apple Store. Они начнут поступать к клиентам и будут находиться в избранных местах Apple Store и у авторизованных реселлеров Apple, начиная со следующей недели. Новый MacBook Air стоит от 999 долларов США (США) и 899 долларов США за обучение; новый 13-дюймовый MacBook Pro стоит от 1299 долларов США и 1199 долларов США на обучение; цена нового Mac mini начинается с 699 долларов США, а стоимость обучения – 679 долларов США.
  • Клиенты могут найти такие же отличные услуги по покупкам и поддержке на сайте apple.com/shop, в приложении Apple Store и в магазинах Apple Store. Клиенты могут получить помощь в покупках от специалистов Apple, выбрать варианты ежемесячного финансирования, обменять соответствующие устройства и получить услуги поддержки, а также возможность бесконтактной доставки или самовывоза из Apple Store. Клиентам рекомендуется посетить сайт apple.com/retail, чтобы получить дополнительную информацию о действующих мерах по охране здоровья и безопасности, а также об услугах, доступных в их местном магазине.



Source link

от btarunr

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *