Apple поддерживает AirPods Assembler Luxshare для раннего перехода к производству IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Ср. Ноя 25th, 2020


Luxshare, основной сборщик AirPods от Apple, как сообщается, пытается прорваться в производство iPhone с опережением графика. Этот шаг был поддержан Apple и направлен на то, чтобы бросить вызов доминирующему положению тайваньского конкурента Foxconn в цепочке поставок iPhone.


Ранее в этом году аналитик Минг-Чи Куо упомянул о возможности выхода Luxshare на рынок сборки «iPhone», начиная с мелкосерийного производства старых моделей iPhone и Apple Watch. Однако, Nikkei сегодня ссылается на несколько источников, утверждающих, что Luxshare уже изучает производство нового iPhone 12 mini на китайском заводе, который он покупает у Wistron.

На завод приходится примерно 20% от общего объема заказов на iPhone 12 mini, сообщили два человека, непосредственно разбирающихся в этом вопросе.

«Luxshare работает с Wistron над созданием новейшего iPhone 12‌ mini в Куньшане. [But] его темп достижения удовлетворительных производственных показателей медленный. Luxshare все еще есть чему поучиться “, – сказал источник на руководящем уровне, знакомый с ситуацией.

Этот шаг считается необычным, потому что покупка завода не является окончательной, и Apple обычно не разрешает внешним сотрудникам посещать производственные площадки поставщиков, особенно в разгар сезона производства «iPhone».

Luxshare купила сборочный завод Wistron для iPhone в Куньшане, Китай, за 499 миллионов долларов в июле, чтобы укрепить свои производственные связи с Apple. Wistron является производителем «iPhone» с 2015 года, имея заводы в Китае и Индии, и Apple, как сообщается, попросила Wistron поделиться своим опытом производства «iPhone» с Luxshare в рамках сделки.

Куо ранее заявлял, что, по его мнению, Luxshare Precision станет ключевым поставщиком компонентов корпуса для iPhone ко второй половине 2021 года. Говорят, что компания обладает уникальным преимуществом вертикальной интеграции, поскольку она также поставляет Apple многие детали и аксессуары для iPhone.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Apple приостановила партнерство с китайской компанией Pegatron после того, как обнаружила, что основной поставщик «iPhone» совершал трудовые нарушения в рамках программы для студентов. Хотя нынешний бизнес Pegatron в области iPhone, как ожидается, не пострадает, Bloomberg сообщила, что в следующем году Luxshare может потерять часть заказов на iPhone 12.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *