Android получит сверхширокополосную поддержку более умных трекеров предметов и ключей от машины | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Samsung Galaxy Note 20 и Note 20 Ultra неформальный

Кредит: Эрик Земан / Android Authority

  • Google находится на ранних этапах добавления встроенной сверхширокополосной поддержки в Android.
  • Он может включить более умные трекеры предметов, ключи от машины и другие функции, чувствительные к направлению.
  • Не факт, что он будет готов для Android 12.

Android не имеет надежной поддержки сверхширокополосной связи (UWB), как у iPhone – в настоящее время вам нужен Note 20 или Note 20 Ultra, и планы Xiaomi по этому поводу все еще находятся на ранней стадии. Однако Google может сделать эту технологию более доступной, поскольку XDA обнаружил, что компания закладывает основу для сверхширокополосного интерфейса программирования в Android.

Подробностей о том, как будет работать сверхширокополосный API, пока мало, но Google намекает, что он будет использоваться для ориентированных сигналов и сигналов расстояния, как вы видите в существующих реализациях UWB, таких как SmartThings Find от Samsung.

Прочитайте больше: Лучшие устройства Samsung SmartThings

Возможно, вы немного подождете, чтобы увидеть, как сверхширокополосная связь станет относительно обычным явлением. XDA отметил, что нет никакой гарантии, что фреймворк будет готов для Android 12, или что Pixel 6 будет поддерживать UWB, даже если он является частью будущей операционной системы. Сторонние поставщики также должны принять эту технологию, и поддержка может быть непоследовательной.

Тем не менее, это могло быть важным событием. Сверхширокополосная связь на Android может позволить использовать более умные средства отслеживания предметов, которые точно скажут вам, где искать потерянный кошелек. Это также может иметь решающее значение для следующего поколения цифровых ключей от машины. Возможно, вам достаточно будет навести телефон на дверь, чтобы войти внутрь.

Сверхширокополосный также можно использовать для улучшения существующих функций Android. Вы можете увидеть более простой обмен файлами на основе направления, как предлагает Apple, с AirDrop на новых моделях iPhone. Это также может помочь при позиционировании, особенно в помещении. Несмотря на то, что UWB еще достаточно молод, его потенциал неясен, но если производители Android примут его относительно быстро, то сразу появятся некоторые преимущества.



Source link

от Jon Fingas

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *