Текила Tesla существует по цене - The Verge | Журнал "Вольт"
Ср. Дек 2nd, 2020


Илон Маск перешел от ракет и автомобилей к выпивке, поскольку сегодня Tesla запустила на своем веб-сайте Tesla Tequila. Если у вас есть 250 долларов, прожигающих дыру в вашем кармане, вы можете взять свою собственную бутылку в форме молнии.

Скриншот сайта Tesla.

Изначально брендом был Teslaquila, но его, должно быть, где-то забыли. (Ну, идея зародилась как первоапрельская шутка.) Заказы ограничены двумя бутылками, и только люди в некоторых штатах могут получить их из-за «отраслевых правил».

Согласно маркетинговому тексту, выпивка – это «эксклюзивная мелкосерийная текила аньехо из 100% агавы премиум-класса». Аньехо обычно выдерживается в дубе от одного до трех лет; этот был в возрасте 15 месяцев.

Текила, как и шампанское, подлежит строгим правилам в отношении происхождения; текила должна производиться в одном из пяти мексиканских штатов. Он также должен быть сделан из голубой агавы, среди прочего. (Мескаль, аналогичный напиток, может быть изготовлен из нескольких сортов агавы.) Согласно веб-сайту, продукт был произведен калифорнийским брендом Nosotros Tequila. На веб-сайте Nosotros Tequila говорится, что его агава выращивается в Халиско, одном из разрешенных штатов.

В 2018 году Маск столкнулся с некоторыми проблемами с Советом по регулированию текилы в Мексике (CRT) после того, как написал в Твиттере «визуальное приближение» бутылки. Проблема была связана с заявкой на патент, которая не соответствовала правилам определения происхождения текилы. В то время агентство Reuters сообщило, что CRT заявила, что, если Tesla захочет производить текилу, «ей придется связать себя с авторизованным производителем текилы, соблюдать определенные стандарты и запросить разрешение у Института промышленной собственности Мексики».

Мерч – это обычное дело для автомобильных компаний, хотя можно утверждать, что алкоголь – плохой вкус. Но Tesla не будет нести ответственности, если потребители будут пить за рулем; кроме того, алкогольные компании, вероятно, более взволнованы, чем кто-нибудь про беспилотные автомобили. Tesla еще не достигла полной автоматизации, хотя недавно она выпустила бета-версию функции под названием «Full Self-Driving», которая привлекла внимание регулирующих органов.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *