Практические впечатления от IPhone 12 Mini и IPhone 12 Pro Max | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Apple iPhone 12 и 12 Pro – это айфоны размера «по умолчанию» в этом году. Но у Apple есть еще два новых устройства: iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max. Один из них – самый маленький iPhone от Apple за последние годы, а другой – самый большой iPhone за всю историю.

Вот первый взгляд:

Слева направо: iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

iPhone 12 mini

Если вы уже видели iPhone 12, то он такой же, но меньше. Тот же процессор, те же камеры, тот же дизайн, все одинаково. Но вместо 6,1-дюймового экрана iPhone mini имеет 5,4-дюймовый дисплей.

Но благодаря безрамочному дизайну в стиле iPhone X, 12 mini на самом деле физически меньше телефона по сравнению с безрамочным 4,7-дюймовым дизайном, который Apple использовала на iPhone 6, 6S, 7, 8 и новой версии. из этих.

А по меркам флагманских смартфонов 2020 года это действительно маленький.

Слева направо: iPhone 5S, iPhone 12 mini и iPhone 7.

12 mini также является самым дешевым новым iPhone от Apple, начиная с 729 долларов. Сравните это с прошлым годом, когда самым дешевым новым iPhone был 6,1-дюймовый iPhone 11 за 699 ​​долларов: чтобы получить более компактный iPhone 11 Pro (который при 5,8 дюйма был самой маленькой моделью Apple в 2019 году), вам пришлось выложить колоссальную сумму. 999 долларов. С другой стороны, 12 mini имеет компактный размер и меньшую цену.

И этот меньший размер действительно приятно держать. iOS хорошо масштабируется до 5,4-дюймового дисплея, а дизайн iPhone 12 выглядит и ощущается так же хорошо на немного более компактной версии, как и на полноразмерной модели. Однако, если вам понравился размер старого 5 / 5S / SE, 12 mini кажется самым близким Apple к этому стилю устройства за долгое время.

IPhone 12 (слева) и iPhone 12 mini (справа).

Честно говоря, сначала это немного странно держать, особенно если вы идете с большого телефона. Некоторые вещи требуют небольшой настройки, например, набор текста, но другие части использования iPhone, такие как смахивание вниз от верхней части дисплея для уведомлений или центра управления, стали проще, чем когда-либо. Но впервые после, возможно, iPhone 8, Apple создала флагманский телефон, которым почти любой сможет удобно пользоваться и держать в одной руке.

Есть некоторые проблемы: меньший физический размер означает, что mini имеет меньшую батарею, что также может привести к снижению времени автономной работы, особенно с 5G в смеси. У нас будет больше об этом, а также более подробный взгляд на 12 mini после того, как мы сделаем полный обзор.

iPhone 12 Pro Max

Буквально на другом конце спектра находится iPhone 12 Pro Max, который с 6,7-дюймовым дисплеем является самым большим телефоном, который когда-либо производила Apple. Это также самая дорогая модель в линейке этого года, ее стоимость начинается с 1099 долларов.

И он большой, больше, чем старые модели iPhone Plus от Apple и прошлогодний iPhone 11 Pro Max по размеру. У 12 Pro Max тот же квадратный дизайн, что и у меньших моделей iPhone 12, а это означает, что он не такой большой, как можно было бы предположить из-за увеличения размера экрана.

IPhone 12 mini (слева) и iPhone 12 Pro Max (справа).
Фото Хаима Гартенберга / The Verge и фото Хаима Гартенберга / The Verge

Но в отличие от mini, который представляет собой уменьшенную версию 12, между стандартным 12 Pro и его аналогом Max есть большие (каламбурные) различия: Apple использует дополнительное пространство, чтобы представить совершенно новую систему камер, включая сенсор гораздо большего размера и новый телеобъектив. Учитывая, насколько хороши камеры обычных iPhone 12 и 12 Pro, это здорово.

В нашем полном обзоре мы расскажем гораздо больше об этой новой камере и о том, как она сравнивается со стандартными 12 и 12 Pro, так что следите за обновлениями.

Что касается того, как на самом деле использовать и удерживать 12 Pro Max, это все еще очень похоже на доску для серфинга в телефоне, как и другие устройства Apple Plus и Max. Взгляд на него сам по себе несколько обманчив, поскольку он пропорционально похож на модели обычного размера. Только когда вы видите его в контексте рядом с другим iPhone, масштаб его действительно поражает.

Слева направо: iPhone 12, iPhone 6 Plus, iPhone 12 Pro Max.

Слева направо: iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max.

Несмотря на большой размер, не ощущается слишком тяжелая в руке: я бы описал ее как комфортно прочную, хотя между стальной рамой и размером это не та вещь, которую я бы хотел уронить себе на лицо.

Кроме того, хотя размер экрана у 12 Pro Max больше, чем когда-либо, Apple по-прежнему не делает ничего, чтобы воспользоваться преимуществами большего дисплея. Нет возможности запускать приложения бок о бок, как у многих больших телефонов Android, и все еще кажется, что Apple царапает поверхность, когда дело доходит до использования дополнительного пространства. Прямо сейчас его использование похоже на использование обычного iPhone с увеличенным масштабом.


Слева направо: iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Скоро у нас будет намного больше об этих устройствах, как только мы сможем провести полные обзоры как для iPhone 12 Pro Max, так и для iPhone 12 mini, а также узнать, как они сочетаются с уже выпущенными iPhone 12 и iPhone 12 Pro.

Фотография Хаима Гартенберга / The Verge



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *