Почему Анатолий Васильев терпел измены жены, не общался с сыном и уходил из «Сватов» | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Анатолий Васильев
Анатолий Васильев

В молодости Анатолий Васильев был завидным женихом: красивым, талантливым, артистичным, он мог покорить любую девушку. Но актер пошел под венец с однокурсницей Татьяной, ставшей впоследствии известной под его именем. Татьяне Григорьевне пришлось проявить инициативу, чтобы ее заметил первый парень Школы-студии МХАТ. Почему сразу после окончания учебы и приема на работу в Театр сатиры у женщины закрутились романы с другими мужчинами – из-за страсти или невнимательности мужа?

Так или иначе отношения пары закончились разводом, и Васильев до сих пор не любит вспоминать свой первый брак. Он нашел счастье во втором союзе с журналисткой Верой. Но неужели из-за неприятного послевкусия после расставания с Татьяной Анатолий Александрович долгие годы пренебрегал общением с сыном Филиппом?

6 ноября артисту исполняется 74 года, и горькие события его молодости давно прошли. И сейчас поклонники обсуждают не столько личные драмы актера, сколько его роль в «Сватах». После четвертого сезона Васильев покинул успешный проект, а в прошлом году стало известно, что он вернется в сериал. В чем причина броска Анатолия Александровича?

В отличие от отца

Будущий актер родился в Нижнем Тагиле в семье чиновника. По долгу службы папа большую часть времени проводил на работе, поэтому воспитанием ребенка занималась мама. Женщина была домохозяйкой, но имела хорошее образование и интересовалась культурой и искусством. Именно она привила сыну любовь к театру и музыке.

Когда Анатолию Васильеву было девять, его отец получил повышение, и семья переехала в Брянск. Здесь мальчик начал учиться в драматическом кружке и вскоре стал местной звездой. К старшим классам юноша определился с призванием, решив поступать в театральный вуз. Однако папа был против такого положения вещей и настоял, чтобы наследник поступил в машиностроительное училище.

С горем пополам Васильев продержался в заведении два года, после чего сбежал в столицу и прошел конкурс в Школу-студию МХАТ. Папа был недоволен тем, что молодой человек отказался от стабильной профессии инженера, но в итоге смирился с выбором сына. Вскоре Анатолию довелось доказать, что он не зря стал актером: получив диплом, артист устроился на работу в Театр сатиры. Позже он блистал на сцене Театра Советской Армии, а с середины 90-х стал звездой Театра Моссовета.

«Я всю жизнь работаю в репертуарном театре. Проблема всегда в смене поколений, – поделился спустя годы актер. – Сейчас театры «голые» – в смысле уходят на пенсию художественные руководители, возраст. Поэтому ждем талантливую молодежь. Мне интересно работать с людьми-генераторами идей. “

Актер начал сниматься в кино в конце 70-х, дебютировав в роли Дымова в фильме «Степь». Отметившись еще в нескольких фильмах, Васильев вытащил счастливый билет: он прошел кастинг в культовый фильм Александра Митты «Экипаж». После премьеры Анатолия стали узнавать на улице, ведь образ летчика Валентина Ненарокова в его исполнении сразу запомнился зрителям.

не пропусти40 лет спустя: как сейчас выглядит актер, сыгравший роль Алика Ненарокова в фильме «Экипаж»

Звездный персонаж принес актеру новые главные роли: в фильмах «Корпус генерала Шубникова», «Чрезвычайные обстоятельства», «Надежда и поддержка». Многие девушки мечтали о мужественном артисте, не подозревая, что его сердце уже занято.

Неверная жена

Васильев всегда пользовался успехом у девушек, многие ученицы Школы-студии МХАТ пытались завоевать его расположение. Анатолий галантно ухаживал за первыми красотками вуза, а Татьяна Ицыкович терпеливо ждала своего часа. В результате она стала не одной из многих пассий актера, а его законной женой.

В 1978 году у пары родился сын Филипп, но это не укрепило союз. Мальчику было всего четыре года, когда его родители развелись. Что стало главной причиной разлада: несовместимость персонажей или предательство?

не пропустиТатьяна Васильева: «Первый муж знал о моих изменах, но ему было не до этого»

Как позже признавалась Татьяна Васильева, ее роман с директором Театра сатиры Валентином Плучеком начался в конце 60-х и продлился 13 лет. Драматург вывел актрису на сцену и представил ей главные роли. Когда артистка забеременела от Васильева, Плучек в душе воскликнул, что он больше не интересует его как творческая единица. Однако на этом роман не закончился.

«Не знаю, как Толя с этим мирился, думаю, ему было не до меня», – призналась Татьяна Григорьевна в эфире программы «Судьба человека» на телеканале «Россия 1». – Хотя он сказал, что стоял под кабинетом Плучека и смотрел. Что смотреть? Подойди и пни свое лицо! “

Это была не единственная любовь актрисы: параллельно у нее складывались отношения с Михаилом Державиным. Об их связи знал весь театр, но Анатолий Александрович снова не стал заводить разборки. «Миша все еще был женат», – не скрывала Васильева. – Когда Нина Буденная пошла отдыхать, я переехала к нему с вещами. Мы слушали джаз, он водил меня по домам, в которых я никогда не был бы один. Все воспринимали меня как «полевую жену» в отсутствие настоящей, и мне было все равно. Все закончилось, когда он встретил Роксану Бабаян, это было естественно и гармонично. “

не пропустиРазвод ради нового брака и 37 лет счастья. История любви Роксаны Бабаян и Михаила Державина

Актриса решила разрушить свой брак, когда познакомилась с Георгием Мартиросяном. Все произошло как в плохой пьесе: женщина просто подошла к Васильеву и ляпнула, что она изменилась. Казалось, Анатолий Александрович ревновал только тогда, когда понял, что жена уходит от него. В первый и последний раз артист ударил Татьяну – по ее мнению, вполне заслуженно.

Два года назад поклонники получили подтверждение, что Васильев до сих пор видит сына и внучку.
Два года назад поклонники получили подтверждение, что Васильев до сих пор видит сына и внучку.

«Не знаю, почему это было для него таким сюрпризом. Он все время снимал, я с головой ушла в работу. У него были любовные романы, у меня были … Но мужчине, наверное, сложнее осознать измену жены. Тот Васильев, в которого я влюбился еще в Школе-студии МХАТ, был совсем другим человеком – очень талантливым и красивым. Он мог играть все! Таким людям нужна жена-администратор, им нужно поклонение, но я не мог постоянно им восхищаться, у меня не было на это времени и желания », – обосновал артист.

Развод давался Анатолию Александровичу тяжело, отныне он избегал общения с бывшей женой и не комментировал ее в интервью. Исключение актер сделал только в 2009 году, когда сыграл в спектакле с бывшей женой и наследником, но потепления отношений это не обозначило. Татьяна Григорьевна не раз отмечала, что Васильев не уделял должного внимания ни своему сыну, ни внукам, Ивану, Григорию и Мирре. Словно в опровержение, два года назад в микроблоге Филиппа Васильева появилось фото с его дочерью и папой, которые «прыгали между репетициями». «Мы очень рады, что вы помирились», – мгновенно откликнулись подписчики Филиппа.

не пропустиСын Татьяны Васильевой показал идиллию с отцом и дочерью после конфликта

Однако Татьяна Васильева по-прежнему скептически относилась к проявлению отцовских чувств бывшего мужа. «Я пытался заменить своих детей всеми, кого я разбросал в течение своей жизни. Филипп пытается поздравить папу с днем ​​рождения, иногда ему это удается. Его не интересуют трое своих внуков. Но люди со стороны мне говорят: «Хорошо, что хоть есть». Так хорошо », – рассуждала она в начале года.

Карьерные проблемы и конфликт с Добронравовым

Второй шанс на счастье артист получил, когда в начале 90-х женился на выпускнице факультета журналистики МГУ. Вера много публиковалась в газетах, мечтала работать на телевидении, и как только получила заветную должность, узнала, что беременна.

не пропустиАлена Хмельницкая страдает невостребованностью в профессии

«Я исключил ее из своей карьеры на пять лет. А это были тяжелые времена – перестройка. Моя дочь родилась, когда мне было 45 лет. Нам с Верой было непросто – никто не помогал. Потом жена все-таки вернулась на телевидение. Слава Богу, что мы смогли вырастить детей и не потеряли работу », – вспоминал художник.

Тогда роль актера сильно изменилась: он перевоплотился на экране то ли начальником уголовного розыска, то ли аристократом. В 2000-х артист начал играть в сериалах – «Бальзаковский век, или Все мужчины хорошие …», «Татьянин день». А потом поползли слухи, что в карьере Васильева все не так радужно: ходили слухи, что у звезды «Экипажа» случился сердечный приступ, после которого для него наступил кризис ролей.

не пропустиФедор Добронравов объяснил конфликт с Анатолием Васильевым

Новый виток популярности ждал артиста с выходом сериала «Сваты», где ему была отведена роль профессора Юрия Ковалёва. Персонаж полюбился зрителям, но после четвертого сезона актер неожиданно покинул проект. Юмор изменился после того, как телефильмом занялся новый режиссер, и Васильеву это не понравилось.

«Первая часть была забавной, но в то же время трогательной. А потом все стали поворачиваться в сторону примитивного ситкома, где текст произносится почти безостановочно, а смех и аплодисменты звучат за кадром », – возмутился Анатолий Александрович.

Васильев неоднократно протестовал против абсурдных шуток в кадре, но коллеги его не слушали. Последней каплей стала сцена, где «дедушка Юра» попал в тюрьму, и герой Федора Добронравова пришел его спасти, но при этом гримасничает перед сотрудниками ведомства. Здесь начинается история конфликта Анатолия Александровича и Добронравова.

«Я ушел в первую очередь от Феди, а потом от директора. Федя, он вообще начинал клоуном. Но клоуны разные. Я был знаком с Леонидом Енгибаровым, Юрием Никулиным. Это был умный, тонкий юмор. А есть клоуны, которые работают на самом грубом и примитивном уровне. И я не хочу в этом участвовать », – сказал Васильев в интервью.

не пропустиАнатолий Васильев возвращается в сериал «Сваты»

Добронравов утверждал, что ссоры не было, и его коллега ушел из «Сватов» ради другого, более ценного для него проекта. Чья версия ближе к истине? ..

Хотя по сюжету профессор Ковалев скончался после четвертого сезона, в декабре прошлого года стало известно, что Васильев возвращается в телефильм – другие персонажи «воскресили» его в своих воспоминаниях. Поклонники с нетерпением ждут выхода на экраны седьмой части сериала и надеются, что даже если разногласия между актерами действительно возникли, все обиды остались в прошлом.

По материалам 53news.ru,КП“, ЖенщинаХит

Фото: Антон Кардашов / АГН Москва, Сергей Иванов / PhotoXPress.ru, Легион-Медиа, личный архив, Instagram.com, кадр из фильма «Экипаж», кадр из сериала «Сваты».





Source link

от volt

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *