Платежи WhatsApp Payments, запущенные в Индии, упростят транзакции UPI | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


значок WhatsApp Google Pixel 4 XL

  • WhatsApp запускает платежи в Индии.
  • Сервис использует индийскую платформу UPI для облегчения транзакций.
  • Он будет раскатываться поэтапно.

WhatsApp наконец-то представила свою платежную платформу в Индии. Теперь вы можете использовать принадлежащее Facebook приложение для обмена сообщениями, чтобы отправлять и получать деньги по всей стране.

Как и Paytm, Phone Pe и Google Pay, WhatsApp Payments также использует платформу Unified Payment Interface (UPI). Услуга теперь доступна в последней версии приложения для iOS и Android.

Чтобы отправлять деньги через WhatsApp Payments, вам потребуется банковский счет и дебетовая карта в Индии. WhatsApp отправляет банкам инструкции для инициирования перевода денег между счетами через UPI. Поэтому, когда вы настраиваете свою учетную запись WhatsApp Payments, вам будет предложено подтвердить свой номер телефона, и с вашего телефона будет отправлено сгенерированное системой SMS для привязки вашего идентификатора UPI к службе.

WhatsApp Payments Индия 1

Кредит: Адамья Шарма / Android Authority

Как только ваша учетная запись будет настроена, вы сможете отправлять и получать деньги от своих контактов в WhatsApp или любой другой учетной записи с идентификатором UPI.

В настоящее время WhatsApp сотрудничает с ICICI Bank, HDFC Bank, Axis Bank, State Bank of India и Jio Payments Bank для упрощения платежей UPI. Платформа обмена сообщениями имеет более 400 миллионов пользователей в Индии, но, по данным Национальной платежной корпорации Индии (NPCI), она может осуществлять платежи только «поэтапно», начиная с максимальной пользовательской базы в 20 миллионов.

WhatsApp впервые начал тестировать свой платежный сервис в Индии еще в 2018 году. С его более широким развертыванием сервису придется конкурировать с Google Pay и Phone Pe, которые контролируют большинство транзакций UPI в Индии. UPI стала самой популярной цифровой платежной системой в стране, но вскоре NPCI установит ограничение на количество транзакций, которые может обрабатывать одно приложение.

Ни одно платежное приложение не сможет обрабатывать более 30% всех транзакций UPI в стране. Это означает, что Google Pay, Phone Pe, принадлежащему Walmart, Amazon Pay, а теперь и WhatsApp придется выяснить, как ограничить транзакции на своих платформах.

Также читайте: Лучшие приложения для Android, которые вы можете получить прямо сейчас



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *