Panasonic выпускает вакуумный гаджет для спасения беспроводных наушников с железнодорожных путей | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Panasonic работает с одной из крупнейших железнодорожных компаний Японии, чтобы решить новую проблему, возникшую в последние годы: рост числа людей, роняющих беспроводные наушники на железнодорожные пути.

JR East, часть бывшей частной железнодорожной группы Японии, которая охватывает регионы Токио и Тохоку, сообщает, что в июле-сентябре на 78 вокзалах Токио произошло 950 инцидентов, связанных с падением наушников, сообщает Jiji Press. На эту цифру, по-видимому, приходится четверть всех выпавших предметов.

Согласно JR East, сотрудники станции обычно используют инструмент «волшебная рука» в стиле граббера, чтобы подбирать более крупные предметы, падающие на рельсы, например шляпы или смартфоны. Но из-за гравия между рельсами более мелкие предметы – например, левый AirPod Pro – труднее достать, а это значит, что сотрудникам иногда приходится ждать, пока не закончится последний поезд.

JR East через Jiji Press

Чтобы решить эту проблему, Panasonic предложили сотрудничать с JR East над устройством в стиле пылесоса, которое, как говорят, гораздо лучше подходит для сбора случайных наушников. Вы можете увидеть это на картинке выше.

Устройство проходит испытания на станции Икебукуро, крупном узле на севере Токио, и первые результаты говорят о том, что оно работает намного быстрее, чем традиционный граббер.



Source link

от Sam Byford

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *