Apple потребует от разработчиков "этикетки с питанием" от разработчиков с 8 декабря. | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Apple дебютировала с набором функций конфиденциальности, когда анонсировала iOS 14, но концепция конфиденциальности компании «этикетка питания» не появилась с запуском новой операционной системы в сентябре. Сегодня Apple объявила, что разработчики будут обязаны предоставлять информацию для этих «лейблов», начиная с 8 декабря.

Как и на обычной этикетке с указанием ингредиентов и калорийности, эти «метки» конфиденциальности должны дать вам лучшее представление о том, что происходит внутри приложения, прежде чем вы загрузите его из iOS App Store или Mac App Store. Этикетки будут перечислять, какую информацию собирает приложение, и отображать ее визуально на странице приложения, как если бы вы смотрели на оборотную сторону этикеток в продуктовом магазине.

Макет iPhone с ярлыками App Store
Изображение: Apple

Уловка, конечно же, в том, что, хотя разработчики обязаны раскрывать эту информацию для продолжения выпуска и обновления приложений, вся информация, предоставляемая разработчиками, будет самооценкой, что может оставить некоторую возможность для нечестной игры.

Сайт разработчиков Apple предупреждает, что разработчики будут обязаны раскрывать всю информацию, которую они и их сторонние партнеры собирают, и поддерживать свои «ярлыки» в актуальном состоянии. Например, если приложению необходимо знать ваше точное местоположение для работы, вы узнаете это еще до того, как загрузите его. Если функция GPS когда-либо будет удалена из приложения, новая метка должна будет отразить это. Apple предлагает некоторые исключения, когда раскрытие этих ярлыков является необязательным, но важно знать, что если приложение намеревается постоянно отслеживать вас, вы узнаете об этом еще до того, как оно появится на вашем телефоне.

Предоставление этой информации – это более простой способ информировать пользователей о том, как именно их телефон используется для их отслеживания. Apple уже активно управляет разрешениями внутри приложений, но эти ярлыки могут быть еще более ранней линией защиты. Разработчики могут начать отправлять информацию о своих приложениях прямо сейчас, до крайнего срока 8 декабря.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *