Вот как может быть невероятно быстрым 5G на IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Чт. Дек 3rd, 2020


Если вы видели рекламу нового iPhone 12 от Apple, вы, вероятно, слышали, что он поддерживает 5G. Беспроводные сети следующего поколения обещают невероятно быструю загрузку и выгрузку, где бы вы ни находились, и если вы подпишетесь на правильный тарифный план и будете жить в нужном месте, вы сможете пользоваться им на любом из четырех основных операторов связи.

Но даже если вы выберете дорогой безлимитный тарифный план, включающий 5G, скорость, которую вы получите, может оказаться не той, на которую вы надеялись. Это связано с тем, что существует два разных типа 5G: 5G ниже 6 ГГц или «общенациональный» и 5G миллиметрового или сверхширокополосного диапазона. Короче говоря: общенациональный 5G немного быстрее, чем LTE, а Ultra-WideBand смехотворно быстр.

Я тестировал две сети: T-Mobile / Sprint и Verizon. Абоненты Verizon, T-Mobile и Sprint получают доступ к широчайшему общенациональному тарифному плану с охватом в миллион квадратных миль, охватывающим сотни миллионов людей. Если вы живете в зоне покрытия, вы получите приличный прирост скорости, но в зависимости от того, насколько сильна сеть 4G LTE, она, вероятно, не будет так заметна без запуска приложения для проверки скорости, что я и сделал. .

карта покрытия verizon 5g uwb Verizon

У Verizon есть удобная точка доступа UWB прямо возле моего дома в Коннектикуте.

Судя по карте, сеть 5G T-Mobile немного шире, чем у Verizon. Например, весь штат Коннектикут, где я живу, большей частью поддерживает только LTE, за исключением небольшой зоны UWB рядом с моим домом. T-Mobile пока не предлагает компонент UWB для своей сети 5G.

Конечно, ваш пробег будет отличаться, но при использовании сети 4G LTE T-Mobile у меня дома в Западном Хартфорде, штат Коннектикут, я получил максимальную скорость загрузки около 110 Мбит / с, что уже намного выше, чем средняя скорость T-Mobile по стране. около 25 Мбит / с. Когда я переключился на 5G, скорость выросла примерно до 150 Мбит / с, это, безусловно, впечатляющий скачок, но ничего, что кардинально не изменит мой способ использования телефона.

t мобильный общенациональный 5g iphone 12 IDG

Общенациональная сеть 5G T-Mobile неплоха, но не меняет правила игры.

Вероятно, вы можете ожидать скорости лучше, чем та, которую вы получите по LTE, иногда значительно. Например, мой коллега Джейсон Кросс показал скорость выше 50 Мбит / с при подключении к 5G по сравнению с всего лишь 15 Мбит / с по LTE. Опять же, это далеко от обещания 5G с возможностью загрузки фильмов за считанные секунды, но это хороший импульс.

Хорошо, что если вы являетесь клиентом T-Mobile или Sprint, у вас уже есть доступ к их сети 5G. Оператор включает покрытие 5G во все три своих плана (Essentials, Magenta и Magenta Plus) без каких-либо дополнительных затрат, поэтому вы автоматически получаете более высокие скорости без необходимости выкладывать дополнительные деньги.

Ultra оправдывает свое название

Другое дело 5G на Verizon. Хотя любой, у кого есть тарифный план Verizon, увидит значок 5G на своем iPhone, когда он находится в зоне покрытия, большинство людей не получат самую быструю его версию.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *