В среду в США впервые зарегистрировано 100000 новых случаев COVID | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020



По мере роста заболеваемости давление в больницах по всей стране возрастает.

По мере роста заболеваемости давление в больницах по всей стране возрастает. (Фото SJ Objio на Unsplash /)

На всякий случай, если по всей стране ситуация не была достаточно напряженной, поскольку впереди маячат результаты жгучих выборов, США только что вчера достигли рекордного уровня новых случаев COVID-19, на этот раз достигнув шестизначного числа.

По всей территории США, В Нью-Йорк Таймс По оценкам, 4 ноября было зарегистрировано не менее 107 000 новых случаев, а в пяти отдельных штатах, включая Колорадо, Индиану, Мэн, Миннесоту и Небраску, были установлены однодневные рекорды. По данным CNN, это произошло вслед за прошлой неделей, когда было побито пять ежедневных рекордов, и за месяц, в течение которого в среднем за семь дней количество дел почти удвоилось.

Около 9,4 миллиона американцев был диагностирован COVID-19, и почти четверть миллиона умерли. И даже для тех пациентов, которые пережили инфекцию, научное сообщество все еще не уверено на 100 процентов, каковы могут быть долгосрочные последствия COVID-19.

Города по всей стране начинают ощущать давление этих растущих грузов, во многих случаях достигая «предела», сказала CNN врач скорой медицинской помощи Леана Вен. В городах-побратимах по состоянию на среду было доступно только девять коек в отделении интенсивной терапии, и десятки больниц Канзаса ожидают нехватки персонала в связи с резким увеличением количества госпитализаций из-за COVID-19. В некоторых штатах все еще не введено обязательное ношение масок публично, а в некоторых штатах, например в Канзасе, это требование строго не соблюдается.

«Когда я вижу людей без маски, это разбивает мне сердце», – сказала Дженифер Фелпс, менеджер медсестры в Уичито в отделении коронавируса. Ассошиэйтед Пресс. «Поэтому, когда я это вижу, первое, что мне приходит в голову:« Ну, мы собираемся – на следующей неделе блок, вероятно, будет заполнен »».

Еще в июне Энтони Фаучи, ведущий эксперт страны по инфекционным заболеваниям, подсчитал, что неконтролируемое распространение в конечном итоге достигнет шестизначного уровня новых инфекций. В пятницу он сказал Вашингтон Пост что «нас ждет много боли», поскольку быстро приближаются холода и праздники.

«В осенне-зимний период, когда люди собираются дома в закрытых помещениях, все звезды расположены не в том месте», – сказал Фаучи. «Вы не можете найти более плохого положения».

Ношение масок по-прежнему имеет первостепенное значение. Без должного социального дистанцирования и других мер предосторожности, таких как ношение масок и мытье рук, к концу февраля число смертей от COVID-19 может вырасти до миллиона, как предсказал в своем блоге директор NIH Фрэнсис Коллинз. При правильном ношении масок можно было спасти до 130 000 жизней.

Тем не менее, почти 40 процентов избирателей заявили, что для них приоритетом будет экономика, а не ограничение распространения болезни. Несмотря на то, кто победит на выборах, президент Трамп, который постоянно распространяет дезинформацию и игнорирует советы экспертов, будет отвечать за национальные меры по борьбе с вирусом до 20 января.

«Даже если Байден победит, у нас все еще есть несколько месяцев правления Трампа, в течение которых эпидемия находится в самом разгаре», – сказал Карлос дель Рио, эксперт по инфекционным заболеваниям из Университета Эмори. Нью-Йорк Таймс.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *