Развертывание функции исчезающих сообщений в WhatsApp | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Facebook теперь развертывает новую функцию исчезающих сообщений для всех пользователей WhatsApp на iOS и Android, позволяя помечать сообщения, фотографии и видео, которые исчезают через семь дней (через TechCrunch).

Пользователи могут использовать эту функцию для прямых сообщений, и ее могут включить в группах участники с правами администратора. Семидневный лимит существует независимо от того, читает ли получатель сообщение или нет, с таймером, начиная с момента отправки сообщения.

Facebook также намекнул, что в будущем потенциально может предложить более широкий диапазон временных ограничений:

«Мы будем следить за отзывами о том, как люди его используют и что им нравится, и посмотрим, нужно ли его корректировать в будущем», – сказал представитель Facebook. «На данный момент мы начинаем с семи дней, потому что кажется, что это хороший баланс между полезностью, необходимой для глобальных текстовых разговоров, и ощущением того, что вещи не останутся навсегда».

Сообщается, что реализация этой функции была отложена из-за необходимости сквозного шифрования:

“[End-to-end encryption] Отчасти поэтому нам потребовалось так много времени, чтобы реализовать эту функцию, потому что мы хотели сохранить возможности e2e, которые пользователи WhatsApp ожидают и любят », – отметил представитель.

Есть также признаки того, что Facebook может попытаться перенести эту функцию в свое приложение Messenger, где она будет размещаться в дополнение к ранее существовавшей «секретной» функции обмена сообщениями, которая позволяет отправителю контролировать, как долго сообщение остается в отдельной ленте. . Это кажется все более вероятным, учитывая долгосрочный план Facebook по объединению чат-платформ Messenger, Instagram и WhatsApp.

Ранее на этой неделе WhatsApp начал внедрять новый и улучшенный способ управления хранилищем в приложении, помогая пользователям определять, выбирать и массово удалять GIF-файлы, фотографии и видео, которые могут заполнять их устройство.

Как и в случае с недавними изменениями хранилища, функция новых исчезающих сообщений по умолчанию отключена. Вместо этого его нужно будет активно включить в настройках.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *