Raspberry Pi 400 за 70 долларов - это компьютер, втиснутый в клавиатуру | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020



Там целый компьютер.

Там целый компьютер. (Raspberry Pi /)

В прошлом году на рынок вышел Raspberry Pi 4, обещавший все необходимое, из которых состоит удивительно мощный компьютер всего за 35 долларов. Добавьте кейс за 5 долларов, и вы получите базовый компьютер с портами USB, до 4 ГБ ОЗУ, Bluetooth и Wi-Fi по цене меньше, чем вы потратили на пиццу в ночь выборов. Но погружение в мир Raspberry Pi, управляемый своими руками и дружелюбный к хакерам, все еще может быть пугающим. Однако теперь компания выпустила полный компьютерный пакет за 70 долларов на базе Raspberry Pi 4, и все это умещается внутри довольно нормальной клавиатуры.

За 70 долларов вы получаете 64-битный процессор, 4 ГБ оперативной памяти, поддержку 4K и двух дисплеев, а также полную поддержку беспроводной связи. С такими спецификациями вы не должны ожидать каких-либо тяжелых вычислений, но ОС Raspberry Pi более чем способна обрабатывать повседневные задачи, такие как электронная почта, просмотр веб-страниц и даже небольшое потребление мультимедиа.

Как и многие из своих предустановленных машин, Raspberry Pi рассматривает 400 как своего рода хакерского троянского коня, который вызовет у пользователей желание взломать его и начать возиться. Контакты GPIO (сокращение от универсального ввода / вывода) открыты, поэтому легко добавить дополнительные модули, такие как камеры, светодиодные матрицы, контроллеры двигателей и бесчисленное множество других устройств ввода, непосредственно в машину. Именно тогда вы можете начать создавать такие вещи, как музыкальные инструменты, высокоскоростные фотоаппараты или любые другие странные штуковины, о которых может придумать ваше воображение.

Комплект за 100 долларов дает вам все необходимое для подключения к монитору и работы с компьютером.

Комплект за 100 долларов дает вам все необходимое для подключения к монитору и работы с компьютером. (Raspberry Pi/)

Но даже если вы не занимаетесь хакерством, 400 все равно остается интересной машиной. За 100 долларов вы получаете полный комплект, в который входят блок питания, кабель HDMI, мышь и руководство пользователя для начала работы. Он не предназначен для использования в качестве основного компьютера, но может быть полезен людям, которые ищут простой способ получить доступ к программному обеспечению для обработки текста, чтобы писать, не отвлекаясь.

Сама клавиатура представляет собой полноразмерное устройство ввода, поэтому она готова справляться с реальными рабочими задачами, не сжимая пальцы в небольшом пространстве. Поскольку для подключения используется HDMI, его легко взять с собой в любое место, где у вас может быть доступ к монитору или даже к большинству телевизоров высокой четкости, поэтому вы можете настроить его практически где угодно.

Однако, если вы хотите получить от этого максимум пользы, не забывайте о его потенциале для компьютерных махинаций своими руками. И вы можете найти вдохновение для программирования или разработки. Бонус: если вы случайно взорвете его своими безумными идеями, вы, по крайней мере, выложите всего 70 долларов.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *