Qualcomm видит сильную прибыль в четвертом квартале благодаря 5G IPhone 12 | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


Согласно опубликованному сегодня отчету о прибылях и убытках Qualcomm заработала 8,3 миллиарда долларов дохода в четвертом квартале 2020 года. Это на 73 процента больше, чем в четвертом квартале 2019 года, причем высокие показатели Qualcomm отчасти объясняются чипами 5G, используемыми в iPhone 12 и других смартфонах на рынке.


Как сообщает Журнал “Уолл Стрит, Генеральный директор Qualcomm Стив Молленкопф сказал, что некоторые из отчетов о прибыли за 4 квартал отражают продажи iPhone, но в следующем квартале прибыль будет более существенной. «Наши инвестиции в 5G приносят плоды и показывают преимущества в нашем лицензионном и продуктовом бизнесе», – сказал Молленкопф.

Qualcomm также получила единовременный платеж в размере 1,8 миллиарда долларов от Huawei, но даже без этого дохода продажи Qualcomm выросли на 35 процентов в годовом исчислении.

Apple и Qualcomm в прошлом году урегулировали жестокую судебную тяжбу по поводу лицензионных сборов после того, как стало ясно, что Apple не сможет полагаться на чипы Intel для своих iPhone 5G. Apple и Qualcomm подписали многолетнее лицензионное соглашение, и все модели iPhone 12 оснащены модемами Qualcomm 5G.

В будущем Apple планирует использовать чипы Qualcomm на долгие годы. Недавняя дорожная карта Apple предполагает, что компания планирует полагаться на чипы Qualcomm X60, X65 и X70 как минимум до 2023 года. Apple, однако, разрабатывает собственные модемные чипы и в какой-то момент может перейти на собственную технологию.

В 2019 году Apple приобрела большую часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов за 1 миллиард долларов, предоставив Apple новые патенты на беспроводные технологии и инженеров, обладающих опытом в разработке модемов. Бывшая команда Intel по разработке микросхем присоединилась к группе сотовых технологий Apple, и в то время глава Apple по разработке микросхем Джонни Сроуджи сказал, что покупка позволит Apple ускорить разработку будущих продуктов.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *