Приходят исчезающие сообщения WhatsApp, но вам следует избегать этого | Журнал "Вольт"
Пн. Ноя 30th, 2020


WhatsApp от Facebook, стоковая фотография 6

  • WhatsApp объяснил, как исчезающие сообщения будут работать на платформе.
  • Похоже, что реализация не такая настраиваемая и безопасная, как у конкурирующих приложений.
  • Эта функция будет доступна во всем мире в этом месяце.

Обновление: 5 ноября 2020 г. (4:22 по восточному времени): Он уже некоторое время находится в разработке, но WhatsApp наконец-то подтвердил в своем блоге, что в этом месяце исчезающие сообщения распространяются среди пользователей повсюду.

Как и на официальной странице часто задаваемых вопросов, исчезающие сообщения длятся семь дней, и вы не можете настроить срок действия, как в случае с конкурирующими приложениями для обмена сообщениями. Команда, принадлежащая Facebook, добавляет, что любой человек может включить эту функцию в чате один на один, в то время как только администраторы могут включить ее в групповом чате.

Исходная статья: 2 ноября 2020 г. (4:10 по восточному времени): WhatsApp уже несколько месяцев работает над просроченными сообщениями (получившими название «исчезающие сообщения»), следуя по стопам конкурирующих приложений для обмена сообщениями. Похоже, что компания близка к реализации этой функции, так как только что обновила страницу часто задаваемых вопросов.

Обновленная страница, замеченная WABetaInfo, раскрывает все, что нам нужно знать об исчезающих сообщениях в WhatsApp. И, к сожалению, похоже, что эта функция далеко отстает от аналогичных функций в других приложениях.

Вероятно, самым большим ударом по функции WhatsApp является то, что это простой переключатель включения / выключения. Между тем, как Signal, так и Telegram имеют настраиваемое время истечения срока действия, которое варьируется от нескольких секунд до недели. В частности, исчезающие сообщения WhatsApp исчезают только через семь дней. Посмотрите изображение, полученное WABetaInfo ниже.

WABetaInfo WhatsApp Исчезающие сообщения

Еще одним примечательным недостатком использования этой функции является то, что телефон получателя в любом случае автоматически сохраняет медиафайлы, отправленные через исчезающие сообщения. В часто задаваемых вопросах отмечается, что пользователям необходимо отключить функцию автоматической загрузки (Настройки> Использование данных и хранилища), чтобы остановить это поведение, но, по-видимому, это требуется для каждого пользователя в чате. Это заставляет задуматься, в чем смысл исчезающих сообщений, если они не исчезают по умолчанию.

Раздел часто задаваемых вопросов также предупреждает, что цитирование самоудалывающегося сообщения в ответе означает, что сообщение «может» остаться в чате через семь дней. Кроме того, исчезающие сообщения фактически не удаляются, если они перенаправляются в чат WhatsApp с отключенными исчезающими сообщениями. Оба эти поведения довольно странны, так как можно подумать, что даже самоудаленное сообщение в кавычках будет опущено (оставив только ответ), и что пересылка этих эфемерных сообщений будет невозможна.

Команда также отмечает, что пользователи могут делать снимки экрана самоудаленного сообщения, а не предлагать оповещения о снимках экрана, как в Snapchat и Telegram. Другими словами, вам лучше использовать эти две службы и Signal, если вы действительно хотите больше спокойствия при самоудалении сообщений.

Следующий: Как использовать WhatsApp – пошаговое руководство для начинающих



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *