Орегон только что проголосовал за легализацию волшебных грибов. Вот что это на самом деле означает. | Журнал "Вольт"
Вт. Дек 1st, 2020



Избирательная мера не означает, что эти лекарства будут продаваться в диспансерах.

Избирательная мера не означает, что эти лекарства будут продаваться в диспансерах. (Unsplash /)

В драматическую ночь выборов во вторник были одобрены несколько исторических мер голосования, включая новаторскую новую политику в отношении наркотиков в Орегоне. Помимо декриминализации хранения небольших количеств большинства рекреационных наркотиков и перехода к созданию программы лечения зависимости, финансируемой за счет налоговых поступлений от законной продажи марихуаны, жители также проголосовали за легализацию псилоцибина, галлюциногенного соединения, содержащегося в так называемых волшебных грибах. В то время как избиратели в Вашингтоне, округ Колумбия, протолкнули избирательную инициативу по декриминализации того же вещества, Орегон станет первым штатом, разрешившим регулируемое введение и использование этого наркотика. Вот все, что вам нужно знать.

Что такое псилоцибин?

Псилоцибин – это природное соединение, вырабатываемое сотнями различных видов грибов, в частности, членами глобального рода. Псилоцибе. Когда люди потребляют псилоцибин, наши тела быстро превращают его в псилоцин, который присоединяется к некоторым из наших рецепторов серотонина. Серотонин сильно влияет на настроение, но исследователи еще не уверены, почему привязка псилоцина к его рецепторам может вызывать такие эффекты, как усиление эмоций, искажения восприятия и галлюцинации. Результаты сильно различаются в зависимости от дозировки, человека, принимающего препарат, и обстановки, в которой он принимается, но у большинства пользователей поездка занимает от четырех до шести часов.

Хотя точные механизмы действия псилоцина все еще исследуются, прием псилоцибина считается относительно безопасным. Отчет Global Drug Survey за 2017 год показал, что волшебные грибы с меньшей вероятностью отправили потребителей в отделение неотложной помощи, чем любые другие запрещенные наркотики. Исследователи, участвовавшие в исследовании, отметили, что грибы не вызывают привыкания и не обладают известной токсичностью; никто никогда не умирал от передозировки. Некоторые свидетельства – в виде наскального искусства – предполагают, что наши предки начали употреблять в пищу изменяющие сознание грибы тысячи лет назад.

Хотя психоделики, как правило, не опасны так же, как героин или алкоголь, они не полностью безопасны. Любое вещество, изменяющее ваше восприятие и поведение, подвергает вас повышенной опасности причинения вреда себе или другим, даже если это происходит случайно. Людям, которые хотят употреблять вещества, изменяющие сознание, следует убедиться, что они принимают их в безопасных, контролируемых условиях с трезвым приятелем, который будет следить за ними. Когда дело доходит до псилоцибина, еще одной проблемой является случайное отравление: охотники за грибами, которые не являются специалистами по грибам, могут по ошибке выбрать и съесть токсичные виды.

Однако псилоцибин имеет больше преимуществ, чем просто его относительная безопасность в качестве рекреационного наркотика. Он также показывает невероятные перспективы для лечения психических заболеваний, таких как депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР).

Как можно использовать псилоцибин в психотерапии?

Совсем недавно, в среду, небольшое новое исследование добавило растущих доказательств того, что разговорная терапия с использованием псилоцибина может иметь глубокое влияние на людей, страдающих депрессией. Это и другие исследования показывают, что при правильном приеме – под наблюдением и руководством терапевта, психиатра или другого консультанта по психическому здоровью – псилоцибин может повысить эффективность типичной терапии. В 2016 году пара исследований Нью-Йоркского университета и Джона Хопкинса показала, что однократная доза может значительно улучшить симптомы тревоги и депрессии у неизлечимо больных раком. В то время как исследователи все еще работают над тем, чтобы понять, почему это работает – или как долго могут длиться эффекты, – в настоящее время мало сомнений в том, что что-то в психоделическом опыте открывает людям возможность справляться с их самыми тяжелыми эмоциями. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов даже предоставило одобрение «Прорывной терапии» на использование препарата в определенных обстоятельствах.

Псилоцибин – лишь один из нескольких так называемых психоделиков, которые в настоящее время исследуются для использования при лечении различных психических заболеваний. Кетамин, анестетик и наркотик для вечеринок, который может иметь галлюциногенный эффект, сейчас используется для лечения депрессии в США, и есть некоторые свидетельства того, что поездка может принести часть пользы. МДМА, также известный как экстази, показал потрясающие результаты в улучшении симптомов посттравматического стресса. Во всех случаях исследования показывают, что лекарство само по себе не лечит психическое здоровье – очень важно, чтобы пациенты проходили терапию с обученным специалистом, пока они находятся под воздействием психоделиков.

Насколько легко будет купить волшебные грибы в Орегоне?

Мера 109 узаконивает использование и продажу галлюциногенных грибов, но это не означает, что люди в Орегоне смогут просто покупать их в диспансерах, как марихуану. Вместо этого в избирательном бюллетене говорится, что Управление здравоохранения Орегона установит правила, согласно которым регулируемые лечебные учреждения могут назначать своим пациентам препараты псилоцибина. Людям, желающим купить эти препараты, придется принимать их под наблюдением обученного фасилитатора. Мать Джонс отмечает, что процесс может быть таким же простым, как запись на терапию, но точные правила будут определены в течение следующих двух лет. На данный момент единственное обязательное требование – возраст пользователей не менее 21 года.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *