Oppo представляет складные телефоны с блочной структурой | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Патент на складные блочные телефоны Oppo

  • Oppo подала четыре патента на телефоны, которые можно складывать разными способами.
  • Дисплей телефонов разделен на разные откидные блоки.

Складные и гибкие дисплеи, безусловно, привели к эволюции дизайна в индустрии смартфонов. OEM-производители сейчас экспериментируют с радикальными дизайнами, и недавно выданные патенты Oppo являются доказательством того, как разные смартфоны могут выглядеть в будущем.

Китайский производитель телефонов подал четыре патента на дизайн в Патентное бюро Японии (h / t Gizmochina), которые показывают телефоны, которые можно складывать несколько раз. Дизайн представляет собой дисплеи смартфонов, которые могут складываться в различные состояния с помощью блочной структуры.

В первом патенте (на фото ниже) показан телефон, разделенный на шесть блоков с шарниром в центре и одним над ним. Он может складываться, как раскладушка, или частично закрываться сверху, чтобы часть экрана оставалась открытой для пользователя. Камеры размещены в самом нижнем блоке и всегда остаются видимыми, если смотреть на экран. Лоток для SIM-карты, порт для зарядки и динамики расположены под последним блоком, в котором находятся камеры.

Во второй заявке на патент также показан зигзагообразный складной телефон, разделенный на шесть блоков. В нем используется гибкий дисплей и две петли для складывания внутрь и наружу. Таким образом, в полностью сложенном состоянии часть дисплея сложена внутрь корпуса, а другая часть обращена наружу. Устройство также можно частично сложить, чтобы одна часть телефона действовала как подставка. Модуль камеры в этом телефоне расположен на внешней стороне первого блока.

В третьей заявке на патент показан более высокий телефон, разделенный на восемь блоков вместо шести. Его можно сложить пополам или частично сверху благодаря двухшарнирному механизму.

В четвертом патенте показан аналогичный телефон с восьмиблочной структурой и двойными шарнирами. Однако, в отличие от телефона из третьего патента, в этом есть камера.

Важно отметить, что, хотя конструкции этих смартфонов кажутся довольно нестандартными, это всего лишь патенты, и нет никакой гарантии, что они когда-либо попадут в производство. Тем не менее, мы бы не стали забывать, что компании будут внедрять в будущем какие-то сумасшедшие конструкции, поскольку популярность складных телефонов растет и они становятся более доступными для пользователей.

Еще одна проблема с подобными складными телефонами – это их долговечность. Ранее мы видели, как у ранних складных моделей были проблемы с петлями, и они предлагали только одну петлю. Так что производителям будет проще работать, если они планируют установить несколько петель.

Следующий: Обзор Samsung Galaxy Z Fold 2 – единственный складной телефон, который можно купить



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *