Обзоры Xbox Series X уже вышли. Настоящий ПК в корпусе консоли | Журнал "Вольт"
Пт. Дек 4th, 2020


Пришло время для полных обзоров Xbox Series X.

Западные издания опубликовали полные впечатления и обзоры от консоли следующего поколения. И все согласились, что это настоящий nextgen.

Все ниже. Наш обзор будет выпущен чуть позже.

1. Грань

Многопользовательская игра в Gears 5 на частоте 120 Гц заставляет меня чувствовать, что я играю на своем ПК

Журналисты Verge одними из первых поделились своими впечатлениями.

Время загрузки на Xbox Series X невероятно хорошее по сравнению с тем, к чему мы привыкли на нынешних консолях. Xbox Series X использует значительно улучшенный процессор, который работает в тандеме с SSD, чтобы игры загружались намного быстрее, чем текущий Xbox One X.

Многие игры запускаются почти В 3 раза быстреечем на предыдущем поколении. Это касается и старых проектов, которые существуют уже много лет.

Хотя Xbox Series X поставляется с 1 ТБ памяти, вы можете использовать только 802 ГБ. Это немного больше, чем 780 ГБ дискового пространства на Xbox One X.

В играх, специально обновленных для Xbox Series X, используется новая архитектура Microsoft Velocity Architecture, чтобы максимально использовать возможности твердотельного накопителя системы, поэтому вы не можете запускать их с USB-накопителя. Однако подавляющее большинство обратно-совместимых игр не используют архитектуру Velocity.


Сравнительное время запуска

Время запуска сравнимо с ПК с мощным SSD и поражает обратной совместимостью с играми позапрошлого поколения. Итак, Grand Theft Auto IV для Xbox 360 теперь работает очень плавно на Xbox Series X с постоянной частотой. не ниже 60 кадров в секунду… И пока консоль особо не напрягалась.

Совершенно новые Dirt 5 и Gears 5 уже поддерживают экраны с частотой 120 Гц, и игры работают более плавно, что особенно заметно в многопользовательских режимах. И выглядит потрясающе на телевизорах 4K.

Еще мне понравилась функция Fast Continue. Это позволяет мгновенно переключаться с одной игры на другую.

Единственное, что не понравилось журналистам, – это несъемная подставка для вертикального расположения устройства.

2. Engadget

Очень быстрая, 60 кадров в секунду – новый стандарт для игр

Компания Engadget также осталась довольна новинкой.

Да, Xbox Series X большой, что, кажется, является трендом для этого поколения консолей. Для понимания: 151х301х151 мм.

Сам корпус выполнен из толстого пластика с минимальным количеством элементов дизайна. На передней панели есть слот для накопителя, один порт USB и кнопка сопряжения с контроллерами, а в углу находится небольшая кнопка питания Xbox. Одна боковина имеет резиновые ножки, поэтому разместить устройство горизонтально не составит труда, ничего не поцарапается.

Новый интерфейс работает как можно быстрее, нет ощущения, что система отстает от действий пользователя.

В играх появились различные настройки, почти как на ПК. Только вот они меняются по принципу производительность / графика. Для работы со скоростью 120 кадров в секунду требуется дисплей с портом HDMI 2.1. Для игр новый стандарт теперь составляет 60 кадров в секунду, а не 30 кадров в секунду.

Пока журналистов не устраивает только отсутствие глобальных эксклюзивов.

3. TechRadar

Отличная производительность и геймпад премиум-класса

TechRadar оценил не только производительность, но и тихий режим работы новинки.

Самый большой плюс Xbox Series X – это то, насколько он неожиданно тихий. Мы уже привыкли к тому, что консоли набирают обороты, как будто они вот-вот взлетят, когда они запускают игры, которые действительно заставляют их нервничать. Здесь все иначе.

Когда вы находитесь на главном экране, консоль издает около 30 дБ звука, похожего на шепот. В Sea of ​​Thieves, No Man’s Sky и PlayerUnknown’s Battlegrounds шум поднялся до 33 дБ. Для проектов следующего поколения индикатор может достигать 45 дБ, что сравнимо с работающим не самым громким принтером. Во время игры его не слышно.

Но консоль нагревается так же, как и Xbox One X. Только здесь тепло выходит с одной стороны, поэтому вам может потребоваться больше места для охлаждения.

Как и Xbox One, Series X позволяет откалибровать HDR для игр. Но на новом поколении получается намного лучше, картинка приятнее.

Контроллер Xbox Series X кажется знакомым в руке, но немного другим, с улучшенными текстурами и геометрией, делающими игру более эргономичный и удобный

На первый взгляд геймпад ничем особо не отличается от своего предшественника. Он имеет аналогичную форму и сохраняет традиционное расположение кнопок и триггеров. Однако при ближайшем рассмотрении вы начинаете замечать тонкие различия, реализованные Microsoft.

Внешний вид геймпада теперь имеет матовое покрытиеблизок к дизайну консоли. Тем не менее, он по-прежнему легко собирает царапины, во всяком случае, черная версия. Чисто тактильно, вроде как девайс премиум-класса.

Какой результат

Xbox Series X соответствует своему статусу консоли следующего поколения. Сейчас в играх это сложно заметить, нужно время. На прошлых консолях глобально улучшенные игры тоже не появлялись сразу.

Все обозреватели остались довольны новинкой. И рекомендуют к покупке. Особенно когда доступен Game Pass.

🤓 Вы хотите больше? Подпишитесь на наш Telegramour Telegram.

… и не забудьте прочитать наш Facebook и Twitter
🍒

ЛюбимыйЗагрузка В закладки
неопределенный

iPhones.ru

Все счастливы.

  • Перед

    PlayStation 5 не поступит в продажу в день запуска





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *