Обзор онлайн-редактора InVideo | Computerra | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


По данным YouTube, индустрия видеоблогинга все еще активно развивается, и каждый день на сайте появляются тысячи новых проектов. Чтобы стать видеоблогером, вам нужно всего две вещи: снимать оригинальный контент и качественно его редактировать. Если первый пункт во многом зависит от фантазии автора, то редактирование видео можно производить в сотнях различных программ с разной степенью успеха. Об одной из этих программ мы сегодня поговорим.

Вам не нужно ничего скачивать, чтобы начать использовать видеоредактор InVideo. Несколько лет назад онлайн-видеоредакторы могли предлагать очень ограниченную функциональность, как с точки зрения возможностей обработки видео, так и с точки зрения использования медиа-библиотек, которые очень полезны, когда на компьютере нет звука. Теперь ситуация полностью изменилась, и возможности онлайн- и офлайн-редакторов видео во многом равны, с той разницей, что такие сервисы, как InVideo, более доступны и могут использоваться с любого устройства, имеющего только Интернет.

Искусство монтажа во многом заключается в создании грамотных переходов между сценами и динамического начала роликов, что позволяет удерживать аудиторию до конца. В InVideo есть набор инструментов для этого, которые помогут вам создавать десятки различных видео, комбинируя различные эффекты. В редакторе также есть возможность добавлять фотографии, текст, стикеры для разнообразия видеопоследовательности и создания пояснительных блоков, что весьма полезно, если вы собираетесь снимать различные обучающие программы.

InVideo имеет низкий порог входа: пользователям не нужно перемещаться по настройкам или смотреть десятки обучающих видеороликов о том, как сделать первые шаги. Сервисное меню интуитивно понятно, поэтому, если пользователю необходимо снять небольшой видеоролик, например, с вырезкой каких-то моментов на день рождения, то работа может быть выполнена за считанные минуты. При этом работа в сервисе не вызывает ощущения какой-то самодеятельности – это полноценный софт с обширным набором инструментов.

К плюсам редактора можно отнести также количество поддерживаемых форматов. Даже в одном видео можно использовать фрагменты с разными кодировками, поэтому на начальном этапе работы нет необходимости приводить все к одному знаменателю.

Особенностью сервиса также является широкий доступ к инструментам даже в бесплатной версии. Однако, помимо бизнес-версии за 10 долларов в месяц и версии без ограничений за 30 долларов в месяц, разработчики готовы обсуждать индивидуальные ставки использования. Это особенно приятно, так как помогает начинающим видеоблогерам качественно без особых затрат «вкатиться» в индустрию. Версия редактора за 10 долларов в месяц удаляет логотип видеоредактора, и такие видео уже можно использовать в рекламных целях.

В целом IvVideo – отличный онлайн-видеоредактор для начинающих, заточенный под быстрые результаты, при этом обладающий всем необходимым функционалом.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *