Обзор Jabra Elite 85t: шумоподавление - не единственное большое изменение | Журнал "Вольт"
Пт. Ноя 27th, 2020


На протяжении последних нескольких лет настоящие беспроводные наушники Jabra неизменно получают положительные отзывы и часто находятся в верхней части списков рекомендаций для людей, которые не интересуются AirPods от Apple. В прошлом месяце компания анонсировала свой последний набор – и первый из них с активным шумоподавлением. Elite 85t за 230 долларов – это самые премиальные наушники Jabra на сегодняшний день, они созданы для того, чтобы идти в ногу с AirPods Pro и новыми наушниками QuietComfort от Bose. Но в качестве неожиданного бонуса Jabra заявила, что добавит ANC (хотя и менее эффективную) к существующим Elite 75t и Elite Active 75t через обновление прошивки.

У наушников 85t есть новый чип, предназначенный для шумоподавления, который позволяет им подавлять более широкий диапазон внешних звуков, чем у 75t, где функция ANC кажется навязанной. Но хотя они выглядят и ощущаются очень похожими на предыдущую модель, Jabra сделала ряд важных дизайнерских решений. В частности, 85-е теперь имеют «полуоткрытый» дизайн, который устраняет ощущение заложенности ушей, как у старых моделей. Однако за это изменение приходится жертвовать, поскольку эти наушники не способны воспроизводить такие же громкие и мощные басы, как 75t. Jabra также перешла на ушные вкладыши овальной формы, что, вероятно, обусловлено более крупными 12-миллиметровыми драйверами и схемой ANC, которые кажутся мне немного менее безопасными по сравнению с более старыми круглыми наушниками. А наушники Elite 85t имеют рейтинг IPX4 по устойчивости к воде и поту, что является более низким уровнем по сравнению с предыдущими Jabras.

Но даже с этими изменениями Elite 85ts остается одним из лучших наушников с шумоподавлением на рынке благодаря лучшим в своем классе элементам управления, богатству функций и надежной работе. Главный вопрос заключается в том, стоит ли шумоподавление дополнительных затрат по сравнению с Elite 75t. Учитывая разницу в водонепроницаемости и качестве звука, это непростой ответ.

Когда я выбираю 85-е, все кажется очень знакомым. Они немного больше и тяжелее, чем их предшественники, просверленные отверстия для микрофона намного меньше (вероятно, для защиты от пыли), и наиболее очевидным изменением являются овальные решетки динамиков. Корпус тоже немного увеличился в размерах, но в нем есть беспроводная зарядка Qi; наушники 75t доступны с беспроводной зарядкой, только если вы заказываете их непосредственно в Jabra. (Индикатор зарядки теперь находится по крайней мере на передней панели корпуса, а не на задней панели рядом с портом USB-C, как на 75ts.)

Наушники Elite 85t (слева) немного больше и тяжелее, чем 75t (справа).

На каждом наушнике по-прежнему есть круглая кнопка, которая реагирует на одиночное, двойное и тройное нажатие. Вам дается тонна свободы в настройке элементов управления в приложении Jabra, и эти изменения, как и любые настройки эквалайзера, которые вы вносите, сохраняются в наушниках от устройства к устройству. Наушники 85 т имеют степень защиты IPX4 от воды и пота, что ниже IP55 у Elite 75t и IP57 у Elite Active 75t. IPX4 ставит их на один уровень с AirPods Pro и QuietComfort Earbuds и означает, что они способны выдерживать брызги воды, но тяжелые свитера должны быть осторожны, делая их своими фитнес-наушниками. (Неясно, собирается ли Jabra в конечном итоге выпустить активную версию 85ts.)

Наушники Elite 85 имеют отличные настраиваемые элементы управления Jabra и новый полуоткрытый дизайн для повышения комфорта.

Прежде чем мы перейдем к шумоподавлению, давайте быстро выделим одну из лучших особенностей наушников Jabra: многоточечный. В то время как большинство настоящих беспроводных наушников могут подключаться только к одному устройству, Jabra может работать с двумя одновременно. Вы можете слушать музыку со своего ноутбука и принимать входящие вызовы на телефоне, не переключая наушники вручную.

Это уловка, на которую наушники Bose QuietComfort, Sennheiser True Momentum Wireless 2s и наушники Sony 1000XM3 просто не способны. (Я бы сказал, что AirPods имеют здесь пропуск, поскольку теперь они могут автоматически переключаться между устройствами Apple без необходимости что-либо делать, а если у вас есть AirPods, вы, вероятно, находитесь в этой экосистеме.) Multipoint хорошо работает с наушниками 85t без проблем. переключение между телефоном и ПК или планшетом в зависимости от того, что активно воспроизводит звук. Все наушники Jabra, созданные еще с Elite 65t, предлагают эту функцию, но здесь вы можете сочетать удобство многоточечного соединения с мощным шумоподавлением.

Эффективность активного шумоподавления Jabra в наушниках 85t впечатляет. Вы можете регулировать интенсивность ANC с помощью ползунка в приложении Jabra, и, как максимум, я бы сказал, что он там с Sony 1000XM3 или AirPods Pro, но определенно ступенька ниже наушников QuietComfort, которые я рассматриваю как новый тест .

Но, как я упоминал ранее, наушники 85 т отличаются от прошлых моделей своим новым полуоткрытым дизайном. Когда вы полностью выключаете ANC (что можно сделать только в приложении Jabra), вы определенно слышите больше окружающего шума, чем с 75ts, которые очень хорошо проникают в мои уши и имеют дополнительное преимущество в виде отличной пассивной шумоизоляции. Я обнаружил, что новые овальные наконечники 85 не так плотно и глубоко заходят в мои уши; они никогда не выпадали и не подходили близко, но я мог удалить их с меньшими усилиями, чем 75-е. Это зависит от ваших предпочтений: я знаю, что многие из вас предпочтут воздушный дизайн 85t, который можно носить на длинных отрезках без какого-либо заметного дискомфорта или повышения давления.

Новые вкладыши (внизу) имеют ушные вкладыши овальной формы.

Jabra обновила Elite 85t до более крупных 12-миллиметровых драйверов.

Но имейте в виду, что недавно Jabra обновила Elite 75t с активным шумоподавлением. Сам по себе он менее эффективен, чем 85t, но шумоизоляция наушников 75t помогает немного восполнить пробел. В конце концов, я думаю, что между ними двумя точками нет. Elite 85 по-прежнему выигрывал и подавлял больше шума, когда я тестировал их бок о бок в кафе или на улицах Бруклина, но не так однобоко. Если вам не нравится ощущение засорения, которое могут дать обычные наушники, то лучше выбрать 85-е, но дополнительный комфорт означает, что вы платите больше. Я совсем не против этого чувства замкнутости, так что я бы, наверное, придерживался 75-х годов.

По сравнению с конкурентами наушники 85t обладают уникальной силой: они могут подключаться одновременно к двум устройствам.

Это тоже из-за качества звука. В 85t используются новые 12-миллиметровые драйверы, которые обеспечивают немного лучшую детализацию и присутствие (и снижают резкость высоких частот 75t), но на самом деле нет что большая разница между этими двумя наборами наушников. У 85-х годов более полный средний диапазон; общий эквалайзер кажется менее явно V-образным, но все это можно настроить по своему вкусу.

Однако, несмотря на то, что полуоткрытая конструкция обеспечивает более широкую звуковую сцену, это также означает, что 85-е теряют часть удивительных низких частот, на которые способны 75-е. Если вы склоняетесь к менее скульптурному эквалайзеру, вы можете предпочесть более равномерный баланс 85-х годов; баса нет, просто он не такой головокружительный, как у 75-х. Я рад, что использую любой из них, но даже у более дорогих конкурентов 85ts, таких как Sennheiser и Bose, решающим фактором является первоклассный звук.

Срок службы батареи составляет 7 часов с выключенным ANC (на полчаса меньше, чем у 75t) и 5,5 часов с включенным, что довольно стандартно. С учетом футляра вы можете получить до 25 часов общего времени прослушивания. Качество связи, ставшее стандартом для Jabra, остается сильной стороной для 85ts. Люди говорили, что мой голос четкий и четкий, без особого фонового шума. Но вы все равно можете использовать только правый наушник, поскольку это основной наушник, который передает звук на левый. Хотелось бы, чтобы Jabra сделала их обоих независимыми (особенно по этой более высокой цене), но мы еще не достигли этого.

Кейс для переноски поддерживает беспроводную зарядку.

Еще несколько вещей, о которых стоит поговорить:

  • Режим сквозной передачи Jabra «HearThrough» по-прежнему звучит не так естественно, как то, что я испытал с AirPods Pro или Bose QuietComfort Earbuds, где часто может звучать так, как будто вы вообще не носите наушники. С этими наушниками внешний мир по-прежнему звучит немного цифровым и чрезмерно обработанным, но он идеально подходит для того, чтобы быть в курсе вашего окружения.
  • Мобильное приложение Jabra Sound Plus остается отличным. С его помощью вы можете настроить разные «моменты» с индивидуальными настройками ANC / HearThrough для каждой среды. Имеется встроенный тест слуха для настройки звука в соответствии с вашим профилем слуха (я обнаружил, что разница незначительна), и вы даже можете воспроизводить белый шум и другие звуки, когда вам нужно сосредоточиться на чем-то, а музыка или подкасты слишком много .
  • В отличие от предыдущих наушников Jabra, 85ts больше не предлагают Amazon Alexa в качестве голосового помощника. Я почти никогда не пользовался этой возможностью, и, поскольку ее больше нет, я полагаю, что это было верно для большинства людей.

В целом, я считаю, что наушники Elite 85t являются лучшими наушниками Jabra на сегодняшний день: шумоподавление довольно хорошее, они обеспечивают высокое качество звука, и вы можете использовать их с двумя устройствами одновременно. Но есть много людей, которым лучше сэкономить и просто выбрать Elite 75ts. Мне больше подходят более старые наушники, и я предпочитаю их шумоизоляцию полуоткрытому ощущению новых наушников. Но, возможно, сочетание шумоподавления и воздушной посадки – это именно то, что вы искали. Если AirPods Pro не соответствует вашим потребностям, трудно ошибиться с Jabra Elite 85t.

Фотография Криса Велча / The Verge



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *