Обзор AMD Ryzen 5000: лучший потребительский процессор, который мы когда-либо видели | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Многие увидят сегодня исторический сдвиг в вычислительной мощности. Со своими новыми процессорами Ryzen 5000 для настольных ПК AMD, наконец, повалила Intel на пол и подняла боксерские перчатки в знак победы, когда вспыхивают лампочки и судья объявляет победителя. Вывод из заголовка: Ryzen 9 5900X и Ryzen 9 5950X обогнали Intel Core i9.

Чипы Ryzen 5000, использующие ядра AMD Zen 3, возможно, являются лучшими процессорами для настольных ПК, которые когда-либо видел мир. Ryzen 5000 просто не дает покоя своему заклятому врагу Intel в любой отдельной задаче. Тяжелая многопрофильная работа? AMD. Легкие однопоточные задачи? AMD. Игры? AMD. PCIe 4.0? AMD. Не нужно выбрасывать имеющуюся материнскую плату? AMD.

Ryzen 9 5950X за 800 долларов и Ryzen 9 5900X за 550 долларов настолько сильно разрушили Core i9, что мы до сих пор ошеломлены серьезностью этой атаки. Но в то же время мы не должны удивляться, поскольку это строилось с тех пор, как AMD впервые продемонстрировала свое ядро ​​Zen в августе 2016 года – прямо через дорогу от того места, где Intel по иронии судьбы завершала свой 20-й и последний Intel Developer Форум.

С этими новыми процессорами есть что распаковать, но мы понимаем, если вы хотите перейти к «хорошему». Так что читайте дальше, если вы хотите узнать о пути AMD к славе за последние несколько лет или смело переходите к следующим разделам:

До Райзена. После Райзена.

Вы можете увидеть, насколько революционным был Ryzen, посмотрев на приведенную ниже таблицу, в которой резюмируются последние пять лет истории потребительских настольных компьютеров. Вверху вы можете увидеть спокойные голубые воды Intel, единственным конкурентом которой была она сама, которая проверяет пределы того, сколько она может взимать с потребителя плату за процессор (подсказка: это было 1723 доллара).

Первая красная запись, оригинальный процессор AMD Ryzen, перевернула все это, предложив 8-ядерный процессор менее чем за половину того, что Intel заряжала годом ранее.

перед ryzen после ryzen IDG

До Райзена. И после Райзена.

Оттуда это была просто одна утка и плетение за другой. Поскольку архитектура чипа Intel томилась на 14 нанометрах, AMD буквально танцевала на ринге вокруг стареющего тела своего конкурента. AMD улучшила свой процесс, немного улучшила его производительность, а затем еще больше снизила цены, выпустив Ryzen 7 2700X.

Выпустив Ryzen 9 3950X, AMD потрясла мир потребительским процессором, укомплектованным 16 ядрами по 7-нм техпроцессу по разумной цене. Хотя мы не показываем его – аналог Intel – Core i9-9960X был медленнее и стоил 1600 долларов.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *