Новый телескопический объектив Xiaomi может сделать его королем камер для смартфонов | Журнал "Вольт"
Сб. Дек 5th, 2020


xiaomi телефон с телеобъективом 1

  • Xiaomi выпустила новый телескопический объектив с большой апертурой для смартфонов.
  • Объектив может физически увеличивать и уменьшать масштаб корпуса смартфона, во многом как камера с функцией наведения и съемки.
  • Также сообщается, что большая апертура улучшает освещенность на 300% и четкость на 20%.

Камеры на телефонах Xiaomi могут получить значительное повышение качества и универсальности. Сегодня компания представила новый телескопический объектив камеры с большой апертурой.

По словам метщика Станция цифрового чата и в сообщении Weibo от Xiaomi, объектив имеет «сверхбольшую диафрагму, увеличивающую световой поток на 300%», а также новую технологию стабилизации изображения. Также говорят, что четкость улучшена на 20% благодаря большой апертуре объектива и технологии стабилизации изображения. Xiaomi еще не указала номер ƒ рассматриваемого объектива, поэтому мы не уверены, насколько велика диафрагма на самом деле. Но самая интересная особенность его конструкции – это еще одна хитрость объектива.

В видео от Xiaomi, загруженном на Weibo, демонстрируется настоящий трюк с телефоном. Объектив выступает из корпуса телефона, как старые зум-камеры. Это позволяет ему физически перемещаться внутрь и наружу, как и Samsung Galaxy K Zoom. Xiaomi не указала диапазон масштабирования и не указала ли он в первую очередь возможность физического увеличения объектов.

Большинство современных смартфонов оснащены фиксированными телеобъективами, которые физически не могут регулировать длину увеличения. Объектив Xiaomi потенциально смягчает эту проблему и может предоставить больше возможностей для пользователей. Это также может позволить Xiaomi использовать только одну камеру на своих будущих смартфонах, поскольку зум-объектив теоретически может выступать в качестве телефото и основного стрелка.

Соедините этот объектив с большой диафрагмой, сенсором большого размера, продуманным программным обеспечением и физическим зумом, и вы получите довольно посредственную карманную камеру.

Прочитайте больше: Что такое диафрагма: Что это такое и как влияет на качество изображения?

Неясно, когда система телескопической камеры Xiaomi дебютирует на потребительском смартфоне или какой смартфон, вероятно, будет. Тем не менее, если Xiaomi сможет использовать эту технологию и включить возможности масштабирования, мы могли бы смотреть на короля масштабирования смартфонов будущего.





Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *