Китайские бренды очень популярны в краудфандинге, даже если вы никогда этого не узнаете | Журнал "Вольт"
Чт. Ноя 26th, 2020


Джим Филдс видел свою долю краудфандинговых видео – он сделал более дюжины из них для китайских брендов, желающих выйти за границу, – и он знает, как сделать так, чтобы не совсем законченный аппаратный продукт выглядел так, как будто он готов к работе, в видео. . Например, дрон, который на самом деле не может летать, будет выглядеть так, как если бы его держали на рыболовной проволоке.

«Вы действительно не хотите участвовать в проекте, который никогда не будет реализован, потому что это может испортить вашу собственную репутацию», – говорит Филдс. «Итак, наше правило обычно таково: если он кажется законным, а продукт действительно [at] этап функционального прототипа, тогда мы в порядке ».

Услуги Fields становятся все более востребованными, поскольку китайские стартапы стремятся либо выйти на IPO за рубежом, либо представить свои продукты на краудфандинговых платформах США.

Краудфандинговые компании в США недавно пытались привлечь больше международных предпринимателей, и Indiegogo уделяет особое внимание Китаю. Когда Энди Янг занял пост генерального директора в 2019 году, компания назвала расширение в Китае одной из своих целей. В то время Indiegogo уже была «крупнейшей американской краудфандинговой платформой в Китае, имеющей над нашей платформой», – написал уходящий генеральный директор Дэвид Мандельброт.

Чтобы достичь этого рубежа, компания полагалась на внутреннюю команду, которая была сосредоточена на привлечении стартапов из Китая на платформу. Лу Ли, генеральный менеджер по глобальной стратегии Indiegogo, сейчас возглавляет эту группу, которая помогает предпринимателям из-за рубежа использовать краудфандинг как можно более успешно. Ее наняли три года назад, чтобы помочь этим создателям понять, как организовать маркетинг и PR для американской аудитории.

Международная цель Indiegogo имеет ряд реальных преимуществ. Во-первых, эти создатели находятся в непосредственной близости от производственных мощностей, что может облегчить им производство и настройку продуктов, чем их американские коллеги. «Когда дело доходит до краудфандинга, китайские предприниматели реализуют свои льготы быстрее, чем участники кампании из остального мира», – говорит Ли. «Итак, очевидно, что в духе улучшения кампаний спонсоров, которые могут выполнить их обещания о бонусах, мы хотим, чтобы создатели имели такую ​​производственную мощность, чтобы иметь возможность проводить свои кампании на платформе».

Ли также говорит, что эти компании разрабатывают свои продукты с учетом интересов американских потребителей. «Они тратят много времени на исследования и разработки и понимание пользовательских сценариев потребителей здесь, и они разрабатывают продукты таким образом, чтобы они были доступными, но также удобными для использования», – говорит она, что привлекает потенциальных спонсоров.

Хотя команда Ли помогает предпринимателям начинать и проводить кампанию, создатели по-прежнему беспокоятся о стигматизации, с которой они могут столкнуться, когда их будут выставлять перед международной аудиторией.

Джейкоб Го, например, хотел запустить свою китайскую компанию по производству электрических скейтбордов Walnutt в США, но сначала он беспокоился, что сторонники могут подумать, что продукт был подделкой или имитатором, и поэтому не поддержат его.

«В 2017 году, когда мы начали заниматься краудфандингом скейтбордов, мы [had] чтобы преуменьшить значение того факта, что мы из Китая », – говорит он. Не то чтобы он и его команда лгали о том, где они живут и откуда появился их продукт, но они предпочли не говорить об этом прямо. Он говорит, что другие компании привлекут западного актера в качестве представителя или будут рекламировать более низкого члена своей команды, белого цвета, как руководителя, чтобы не подчеркивать, откуда они.

Электрический скейтборд Spectra от компании Guo Walnutt.
Изображение: Walnutt

«Когда речь заходит о китайских продуктах, поступающих на американский рынок, определенно существует клеймо», – говорит Ли, поэтому во многих китайских краудфандинговых кампаниях используются изображения моделей западного вида, а не фотографии их собственной команды. «Определенно есть проблемы с интеллектуальной собственностью, подделки, подражатели, но я бы сказал, что с годами ситуация значительно улучшилась».

Филдс говорит, что некоторые из его клиентов думают, что создание «глобального» бренда означает задействование «белых людей в видео». Филдс и его команда представят создателям продукта актеров из разных этнических групп, но, по его словам, создатели часто выбирают белых моделей.

«Даже если мы делаем что-то исключительно для внутренней аудитории, иногда у нас это будет с западными актерами», – говорит он, что он считает, что китайские компании часто сталкиваются с предубеждениями в отношении своей продукции. Они хотят этих западных актеров, чтобы «они воспринимались как более высококлассные, или надежные, или, возможно, представители более высокой ценовой категории», – говорит он.

В соответствии с этим, Ли из Indiegogo говорит, что основатели будут переводить свои имена на английский язык или «привлекать случайного белого парня» для групповых фотографий, чтобы «выглядеть более правдоподобно». Команда Ли призывает создателей «быть аутентичными», но «в конце концов, как платформа, мы не можем сказать участникам кампании, как они хотят себя представлять», – говорит она.

«Я думаю, что существует определенный уровень незащищенности, который может быть чрезмерной реакцией на историческое прошлое того, как китайские компании воспринимаются в США», – говорит она. «Это прискорбно, потому что вы снова упускаете возможность рассказать миру о китайских инновациях».

Однако Гуо считает, что стигма ослабевает. Он приписывает более широкое признание китайских брендов тем, кто пошел впереди этого пути. Он ссылается на DJI, популярную компанию по производству дронов, которая осваивает зарубежный брендинг и делает китайское оборудование желанным. Он также называет Insta360, компанию, специализирующуюся на камерах с обзором на 360 градусов, еще одним примером компании, которая хорошо зарекомендовала себя за пределами Китая и служит образцом того, как китайские компании могут добиться успеха за рубежом.

«Гордитесь своей страной происхождения, потому что, в конце концов, действительно важно, чтобы продукт был классным», – говорит Ли. «Когда ваша аудитория покупает продукт, использует продукт, а затем он ему нравится, это все, что имеет значение. Не имеет значения, если на нем написано «Сделано в Китае». Все, что их волнует, – это то, что это отличный продукт, и, в конце концов, это главное ».



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *