Хранилище Sony PlayStation 5: объяснение поддержки запуска | Журнал "Вольт"
Вт. Ноя 24th, 2020


Разборка Sony PlayStation 5 PS5

  • Sony подтвердила некоторые подробности относительно вариантов хранения PlayStation 5.
  • При запуске PS5 не поддерживает расширение или замену внутренней памяти.
  • Тем не менее, он будет поддерживать внешние накопители USB-C в день запуска и в конечном итоге будет поддерживать расширяемое внутреннее хранилище.

С запуском PlayStation 5 всего через неделю покупатели начинают получать ясность по многим вопросам, на которые нет ответов. Сегодня Sony подтвердила Грани что будут определенные ограничения, связанные с вариантами хранения для PS5.

К сожалению, в день запуска внутреннее хранилище PlayStation 5 нельзя будет заменить или расширить. Однако в будущем будет обновление программного обеспечения, которое изменит это. Однако пока вам не следует покупать какие-либо варианты хранения, пока вы не прочитаете информацию ниже.

Объяснение вариантов хранилища Sony PlayStation 5

PlayStation 5 будет поддерживать два типа хранилища: внутреннее хранилище и внешнее хранилище. Внутренняя система хранения Sony работает невероятно быстро, поэтому время загрузки практически отсутствует. Из-за этих высоких скоростей определенно будут работать только официальные SSD-накопители Sony M.2. Из-за этого ограничения Sony сначала использует программное обеспечение для блокировки любых обновлений внутреннего хранилища. В конечном итоге Sony снимет это ограничение, как только сможет предоставить конкретную информацию сторонним производителям оборудования, с которыми совместимы флешки M.2.

Связанный: Руководство покупателя Sony PlayStation 5: что вам нужно знать

При этом хранилище PlayStation 5 по-прежнему будет расширяться в день запуска с помощью внешних USB-накопителей. Это позволит вам подключать к консоли большинство USB-накопителей и получить дополнительное хранилище для игр. Однако, это будет работать только для игр предыдущего поколения, т.е. не игры для PS5. Например, в поддерживаемую игру для PS4 можно играть с внешнего диска, а в игру следующего поколения – нет.

Другими словами, ваши игры для PS5 должен живут во внутренней памяти. Так как там всего около 667 ГБ места, вам нужно экономить на количестве игр, которые вы получите в день запуска.

А как насчет консоли дисковода?

playstation 5 оборудование

Естественно, можно предположить, что вариант PS5 с дисководом обойдет это ограничение внутренней памяти. Однако это не так. Хотя сама игра находится на диске Blu-Ray, данные с этого диска просто перемещаются прямо во внутреннюю память консоли. В некотором смысле, диск – это просто способ загрузить игру без использования Интернета (и действовать как лицензионный ключ для названия).

Смотрите также: Sony наконец-то объясняет коллекцию PlayStation Plus для PS5

Это означает, что даже если у вас есть физические копии игры, вам все равно нужно будет поместить ее на диск M.2 на PlayStation. Помните, что игры для PS5 будут довольно большими по размеру данных. Если вы купите Demon’s Souls и Call of Duty: Black Ops в день запуска, они в совокупности займут около 200 ГБ места на вашем диске. Это чуть меньше трети доступной внутренней емкости. Ой.

Помните, что это ограничение со временем исчезнет. В какой-то момент в будущем вы сможете покупать обновления внутреннего хранилища как у Sony, так и у сторонних производителей. К сожалению, Sony не раскрывает, когда это может произойти. Как бы то ни было, в ноябре этого не будет, поэтому вам следует подождать, прежде чем покупать какие-либо внутренние диски.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *