Fortnite вернется на IOS через потоковую службу Nvidia GeForce Now | Журнал "Вольт"
Пт. Ноя 27th, 2020


Существуют планы, позволяющие пользователям снова играть в «Fortnite» от Epic Games на iOS и iPadOS с помощью облачного игрового сервиса Nvidia GeForce Now в Safari, BBC обнаружил.

Сообщается, что Nvidia разработала версию своего облачного игрового сервиса GeForce Now, которая работает в Safari на iOS и iPadOS, и Fortnite, похоже, станет ключевым звеном на платформе для устройств Apple, проигравших игру из-за продолжающейся судебной тяжбы между «Epic Games». и Apple.

В августе 2020 года Apple удалила Fortnite из App Store после того, как «Epic Games» представила возможность прямой оплаты в приложении за свою внутриигровую валюту, вопреки правилам «App Store». По всей видимости, это был спланированный шаг, «Epic Games» незамедлительно подала иск и провела кампанию в прессе против Apple, обвинив компанию в антиконкурентном поведении.

Использование потокового онлайн-сервиса позволит «Epic Games» обойти запрет Apple на игру как приложение. Владельцы iPhone и iPad смогут бесплатно играть в Fortnite через бесплатный базовый уровень GeForce Now, хотя Nvidia ограничивает продолжительность этих сессий одним часом.

Другие сервисы потоковой передачи игр, такие как Google Stadia, Microsoft xCloud и Amazon Luna, также разработали планы доступа к пользователям iOS через Safari. Однако ни одна из этих платформ не поддерживает Fortnite, поэтому GeForce Now остается единственным способом играть в игру на «iPhone» или «iPad».

Nvidia еще официально не объявила о выходе GeForce на iOS, но ожидается, что это произойдет до зимних праздников. Услуга уже доступна для Mac.

После того как калифорнийский судья отклонил запрос «Epic Games» о предварительном судебном запрете, который потребовал бы от Apple разрешить Fortnite вернуться в «App Store», судебное дело между Apple и «Epic Games» должно быть передано в суд в мае.



Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *